中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州人物
情系群众,退伍不褪色
——记信丰县大阿镇东风村“第一书记”康红生
2018-11-19 15:18:16    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:张翠萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

康红生走访贫困户

  中国江西网讯 记者张翠萍报道:穿上军装,他是保家卫国的好战士;脱下军装,他是扎根扶贫一线的好干部。情系群众,退伍不褪色,他彰显了一名共产党员的担当。日前,记者走进信丰县大阿镇东风村,见到了该村“第一书记”康红生。

  康红生,信丰县市场和质量监督管理局科员,现任大阿镇东风村“第一书记”。1999年12月,他怀揣着保家卫国的梦想,踏入绿色军营,在部队这个大熔炉里百炼成钢,多次立功嘉奖,并光荣入党。2016年,他转业到信丰县市场和质量监督管理局,由于工作积极务实,2017年6月,被单位选派到大阿镇东风村担任“第一书记”。作为一名共产党员,他义无反顾地奔赴脱贫攻坚战的第一线。

  吃苦耐劳的初心

  康红生担任东风村“第一书记”以来,严格按照第一书记职责要求,牢记使命,勇于担当,扎实务实干工作,尽心尽力谋发展。任职一年多来,他放弃节假日和年假,坚持吃住在村,保持在岗在位,确保工作时间,为各项工作开展奠定了扎实的基础。

  康红生坚持高标准严要求,做实做细各项工作,使东风村很多资料、方案等都被当做范本供其他村参考学习。同时,该村的脱贫攻坚工作也因此在市、县等各级脱贫攻坚督导检查中多次被点名表扬。康红生个人今年也被信丰县委评为县优秀党务工作者。

  为民服务的衷心

  为了尽快掌握村情,康红生一到村里就立即采取“白+黑”走访模式,对各个小组及每户贫困户进行走访、调查他们家庭生活,宣传党的扶贫政策,听取贫困户的意见建议。在一次入户走访途中意外被狗咬伤鲜血直流,他忍着疼痛,直到工作完成后才去治疗。

  想群众之所想,急群众之所急。康红生在入户走访中了解到贫困户张林花为更好地照顾家中的孩子,辞去外面的工作,想在家里找一份工作。自从得知这个想法后,康红生一直把这件事记心上。同年10月,东风村村部新建搬迁后,打造了一个邮乐购电商服务平台,他介绍贫困户张林花加入电商行业。由于当地农产品丰富,张林花充分利用这个优势,在邮乐购电商服务平台专门销售脐橙、红薯、辣椒等本地农产品。仅2017年就销售脐橙4万多斤,红薯2000多斤,累计销售额达20多万元。2018年3月,张林花还被选举为村委会干部。

  以身作则的赤心

  2017年10月份开始,“空心房”拆除工作在大阿镇开展得热火朝天。为了整治好村庄环境及争取到新农村建设项目,康红生主动要求负责岭下小组的“空心房”拆除工作。岭下小组是东风村人口最多、土坯房最多的小组,他深知此项工作的艰难性和重要性。为确保“空心房”拆除工作顺利进行,康红生通过组织召开小组户主会、观看环境整治宣传片、发放“空心房”拆除政策宣传单等做好准备工作。

  要想把岭下的“空心房”全面拆除,必须要带头拆除自己家的房子。康红生做通家人的工作,先把自己家族里5栋主房,12间附房全部拆除。因前期准备工作做得比较充足,岭下小组“空心房”拆除工作进展比较顺利,短短几个月时间,全小组主房拆除率达95%、附房拆除率达98%,为东风村“空心房”拆除及新农村建设工作奠定扎实的基础。

  自康红生担任东风村“第一书记”以后,该村的村容村貌发生了巨大改变。300多个日夜,他用实际行动帮助当地百姓解决困难、脱贫致富。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心