中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
【脱贫攻坚看赣州】会昌脱贫攻坚搭上“电商快车”
2018-11-19 22:46:51    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:谢世金
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

   中国江西网讯 记者谢世金报道:“去年我组建团队在天猫开设旗舰店售卖脐橙,团队全年卖出了80万斤单脐橙,销售额达到400万元以上。今年团队来了更多经验丰富的合作伙伴,相信可以越做越好。”11月19日,在会昌县农产品电商仓储配送中心,正在将脐橙清洗、包装、发货的吴慰跃向“脱贫攻坚看赣州”采访团一行介绍道。

  今年31岁的吴慰跃是赣州市会昌县永隆乡水尾村人2011年底家中发生火灾,为救出昏倒的继母,吴慰跃被严重烧伤,烧伤面积达40%,确诊为深三度烧伤。由于当时治病欠下许多债务,2014年吴慰跃被列为建档立卡贫困户。

  帮扶干部了解到,吴慰跃在治好病后的一段时间,做了4个月的淘宝客服,具备做电商的基础。恰逢会昌县成立电商办,全县开展电商扶贫。在帮扶干部的介绍下,吴慰跃多次参加了县里的电商知识培训,业务能力有了很大的提高。

  在2015年,吴慰跃成立了赣州市乡农尚品电子商务有限公司,并开始注册商标‘南丘’。同时在叔叔的帮助下筹建了自己的脐橙园。2016年,吴慰跃开始尝试组建团队。2017年,在天猫开设旗舰店“南丘旗舰店”,整个团队在2017年单脐橙销售达到80万斤,销售额达到400万元以上,自己也实现了脱贫。

  吴慰跃这样通过电商成功脱贫致富是会昌县电商扶贫的缩影。今年以来,会昌县把电商扶贫作为产业扶贫的一项重要内容,该县通过优化电商发展环境,搭建创业平台,推进农村电商网点建设和农产品触网上行,让电商助力精准扶贫,发展农村电商已成为农民增收、减贫脱贫的有效途径。

  截至2018年9月底,全县建立已1个公共服务中心和1个产业园,3年内新增电商企业252家,电子商务带动就业人员近1万人。2017年全县电商交易额19.153亿元,其中农产品网销3.2亿元。今年全县电商交易额已达16.89亿元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心