中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  教育学校  >  赣南医学院
文明养成 从“老师好”开始
2018-11-20 15:28:22    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:罗丽萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员罗丽萍报道:初冬的赣医校园,有着丝丝寒意,但一声声“老师好”却使这里处处涌动着真情温暖。

  “老师好。”林荫道上,一群群学生匆匆从老师身边经过,脸带微笑大声地向老师问好。

  据了解,近段时间以来,赣南医学院通过举办签名活动、召开文明礼仪宣讲会、组建学生文明礼仪队伍等形式在全校范围内广泛开展了“向老师问好”的文明礼仪主题活动。上学、放学期间,来自各学院的文明礼仪宣导志愿者穿着整齐多彩的院服,分列站在学生宿舍门口、食堂门口、三岔路口等地,身体力行向来往的师生问好,用微笑诠释友善,用问好感染热情,筑成了校园一道靓丽的风景。

  2017级医事法学本科班李明霞同学说:“‘老师好’记忆中常常出现在小学生口中,可到了大学,‘老师好’却很少听见,同学见到老师,或羞涩或冷漠的径直走开。如今走在校园中,向老师问好蔚然成风”。

  连日来的“老师好”让许多老师收获满满的自豪感与幸福感。一句“老师好”拉近了师生之间的距离,增进了师生之间的情感,体现了对老师的尊重,身为赣医的老师蛮有收获感的。基础医学院李老师说道。

  “每当同学们向我打招呼,我心理暗想,身为老师要严以律己,仪表得体,展现老师良好的形象和姿态,这样才对得起同学们的一声问候、一份尊重”,党校胡老师介绍说。

  “老师好。”是赣医学子文明养成的一个缩影,是“仁爱教育”的一个部分,具有赣医独特之味的“老师好”“同学们好”越来越浓。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心