中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市城乡建设局约谈部分生活污水处理厂进水浓度低县(区)主管部门
2018-11-22 10:04:50    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:刘学泳
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

赣州市城乡建设局约谈部分生活污水处理厂进水浓度低县(区)主管部门

  中国江西网讯 通讯员刘学泳报道:针对中央环保督察“回头看”反馈意见指出一些地方污水处理厂进水浓度低的问题,赣州市城乡建设局迅速行动,对标对表分析赣州市各县(市、区)相关问题情况,2018年11月16日,对监测数据反映生活污水处理厂进水COD浓度低的县(区)主管部门进行了约谈。

  约谈中,市建设局王振旗副局长通报了各县(区)8-10月以来生活污水处理厂进水COD浓度及污水处理设施、管网建设进度情况,指出了存在问题,强调了中央环保督察反馈意见的整改目标和整改要求。各县(区)主管部门负责人就城镇污水处理厂进水COD浓度偏低原因及污水处理设施、管网建设进度情况作了说明,提出了相关整改措施和时限。最后市建设局张龙彪局长对各县(区)提出了四点要求:

  一是各县(区)要查缺补漏。排查问题,并找出问题根源,能整改的要迅速整改,一时难以到位的要制定措施有序推进落实,并在今后的工作中举一反三,对可能影响进水浓度的问题要提前规划,强化审查。对各类施工区域的污水管网要加强巡查保护,发现管网破坏的,要立即采取应急抢修措施。

  二是各县(区)要加快进行提标改造。对污水设施和管网要摸清底数,尽快实施老旧管网维护改造,采取有效措施保证污水不直排,落实污水处理厂提标改造工作。

  三是要及时关注进水浓度变化。对进水浓度异常变化要迅速行动,倒查问题,立行立改。

  四是各县(区)主管部门要积极向当地政府领导汇报存在问题,提出工作建议,加快污水处理设施和污泥处理处置设施建设。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心