中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市城乡建设局举办《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座
2018-11-22 11:14:14    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:彭津梁
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

赣州市城乡建设局举办《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座

  中国江西网讯 通讯员彭津梁报道:为深入学习贯彻新修订的党内法规,进一步加强干部队伍党风党纪教育,深入推进机关纪律作风建设,11月20日下午,赣州市城乡建设局邀请赣州市委党校调研员、教授张卿均作新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题辅导(以下简称《条例》)。赣州市城乡建设局党组成员,局机关及下属单位全体党员干部100余人聆听了讲座。

  张卿均从为什么要修订《条例》、新的《条例》的主要特点和内容、如何学习贯彻新的《条例》三个方面,对新版《中国共产党纪律处分条例》的修订内容进行了详实的诠释,并结合我市实际,重点讲解纪律检查知识以及基层党组织推进党风廉政工作的具体要求。讲座主题突出、内涵丰富、思想深刻,重点讲解了在实际运用中要注意的问题,既有深刻的论述,又注重联系身边大量的典型案例,对学习贯彻新修订的《条例》,扎实推进机关党风廉政建设工作具有很强的指导作用,令人深受震撼,深受教育。

  张龙彪主持讲座时强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是党中央深入贯彻落实十九大精神,推动全面从严治党的重要举措,也是每名党员干部必须遵守的纪律规范。并结合城乡建设局实际,要求党员特别是党员领导干部:要勤于学习,逐条对照《条例》规定,把自己摆进去,认真剖析,深刻反思,营造“学条例、守规矩”的浓厚氛围;要勇于履职,以实际行动扎实推进机关纪律教育和作风建设,尤其加强对建设领域作风建设的监督力度,真正让纪律严起来、规矩挺起来;要严于律已,以《条例》为底线,防微杜渐,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,为打造新时代城乡建设事业发展赣州样板提供坚强有力的保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心