中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
【暖新闻·江西2018】定南三中学生捡到手机交给警察寻失主
2018-11-23 11:00:23    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:曾灵
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

失主领回丢失的手机

  中国江西网讯 练阳玉、记者曾灵报道:拾金不昧,是中华民族的传统美德。近日,定南三中初三B2班的黄洁颖、黄捷薇两位同学用实际行动践行了这一传统美德。

  11月21日下午,黄洁颖、黄捷薇在放学路上意外捡到一部OPPO手机。她们想着失主可能会急着前来寻找,便决定站在原地等待。等待多时未果,手机电量又将耗尽,晚上还要上课,怎么办?

  纠结之时,她俩想到了定南县交管大队就在附近,里面的也是警察。于是,便带着手机来到了交管大队车管大厅,把手机交给了民警,并向民警讲述了拾到手机的过程,拜托交警帮忙寻找失主。

  当民警问及她们的名字时,她们只说是定南三中初三的学生。

  因担心手机电量耗尽导致关机,民警便用充电器给手机充电,以等待失主寻找。等待无果的民警通过查询手机通讯录,联系上了失主的父亲,让他通知失主来交管大队认领。

  11月22日上午8时40分许,失主赶到了交管大队。经民警确认无误后,将手机“完璧归赵”。经了解,原来是失主骑车时,手机不慎从衣服口袋掉出,发现手机丢失后打算前去寻找时,家人恰好接到了警察打来的电话,才知道手机已经被好心人捡到了。

  得知好心人是定南三中的两个学生,失主非常感动,一再询问孩子们的联系方式,想亲自向孩子们道谢。民警表示也不知道两个孩子的名字和联系方式。

  最后,民警把相片发给定南三中的老师,才得知拾金不昧的两个学生原来是该校初三B2班的黄洁颖、黄捷薇同学。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心