中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州教育
信丰县坪石学校召开2018-2019学年度第一次后进生家长会
2018-11-29 16:27:44    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:曾世明
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

   中国江西网讯 通讯员曾世明报道:11月23日起,信丰县坪石学校分年级召开2018-2019学年度第一次后进生家长会,坪石学校校长江海、分管教学副校长肖庚生、各年级组长和各年级后进生及其家长参加了会议。

  此次会议主要阐述学生如何学习,家长如何管理。江海校长在会上指出,在座的家长要思考四个问题,即“孩子的成绩、心态如何”,“孩子与哪些人交往”,“如何管理孩子”,“孩子成为后进生的原因是什么”。江校长强调,一、家长要做负责任的家长,重视教育;二、家长要摆正位置,不应推卸管理责任;三、家长要注重细节,率先垂范;四、家长应多陪陪孩子,关注孩子动态;五、树立底线意识,严守家长行为底线;六、坚定信心,持之以恒。江校长还要求:一、学生应当认识学习的重要性;二、端正态度,努力拼搏;三、听从老师和家长的教导;四、掌握科学的学习方法。

  肖庚生副校长兼九年级年级组长指出,在江校长的带领下,教育教学工作更加摆在核心又核心的位置。为此,坪石学校在期中考试之后召开第一次后进生家长会,目的就是激发学生学习动力,加强学校与家庭的联系。当前,部分学生学习目标不明确,学习方法不科学,自信心不足,学习的自觉性和主动性不够,体质仍待加强,合作意识和心里承受能力有待提高。为此,学生应当科学树立目标,从思想上和行动上下苦功夫。家长要做好“后勤部长”,多强调学生进步,找学生短板,减少手机、零花钱等干扰。学校与家长一起努力,以更大的勇气实现理想,创造奇迹。

  九年级年级副组长赖志成主任指出,无论是谁,无论生在何处,每个人都应该有自己的人生追求,都应该有实现人生梦想的执着精神。尤其是正处于大好青春时光的九年级学生,更不应该辜负了这个好时代、耽误了这段好时光。每个人心中都应该怀着一个大学梦,身上要有一股正能量,唱出属于自己的人生好声音。

  八年级年级组长刘学鹏主任指出学习习惯的养成,是一个日积月累的过程,孩子的每一点进步,除了老师的辛勤培育之外,家长的努力和付出也是至关重要的。家庭教育在孩子的成长过程中起着至关重要的作用,家庭是孩子的第一所学校,父母是孩子的第一任老师。家长应该积极的配合起来,帮助孩子养成良好的习惯,做到家校合一。

  七年级年级组长刘金波主任指出,部分学生七年级基础不好,学习习惯差,自信心严重不足,缺乏动力。部分家长管教不到位,对孩子失去信心。为解决这一问题,家长的角色意识要到位,认清自己的孩子的真实水平,多到学校和老师沟通,少一些应酬。社会上每一个人都有可能成为人才,每个人都应有各自的位置,学生也是如此,命运掌握在自己的手中。

  千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。坚定理想信念,尊重学习规律,相信坪石学校学子必将书写新的青春篇章!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心