中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州财经
全球书法名家天岳幕阜山义务共书《道德经》
2018-11-30 17:52:44    来源:中国网
编辑:鼎城    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  为弘扬优秀传统文化,发力文化旅游扶贫,11月28日,湖南省文化和旅游厅副厅长、省书法家协会主席鄢福初率艺术处处长倪文华和副处长唐作斌等一行考察天岳幕阜山,并正式启动了“天岳倡天道、名家书天岳”全球书法名家义务共书《道德经》的公益活动。岳阳市书法家协会会长姚启舸,湖南天岳幕阜山旅游开发股份有限公司负责人陪同考察。

  本次文化旅游扶贫公益活动由湖南省书法院主办,岳阳市书法家协会、岳阳市城投集团等单位协办,鄢福初出任组长。活动以《道德经》为创作内容,面向全球范围内知名书家约稿分章书写《道德经》81章,经过近一个月筹备,除中书协及各省书协均有领军人物参加外,还有新加坡、台湾和香港等地代表参加。根据天岳幕阜山为道家二十五洞天的传说,81件约稿作品将扫描制模镌刻布置于连接伏羲“观天台”、女娲“补天台”和舜帝秦始皇关联的“封岳台”之“天道”景观石上,形成“天道”文化内核标志。考察组希望以此为契机将“中华天岳”建设成为弘扬传统文化的标杆,让“天道”成为符合天岳高度的有灵魂的标志性景点,作品正式展出拟定于2019年“五一”期间,鄢福初说:“必须展出当代最高水平的作品向历史负责。”

  在湖南省书法院发出的《邀请函》中介绍,天岳幕阜山枕洞庭踏鄱阳,有悠久的历史文化及秀美的自然景观,是脱贫攻坚主战场之一。鄢福初强调,此次文化旅游扶贫是新形势下艺术家走基层积极参与公益活动的体现,规模和规格均是“顶配”。曾参与国徽、团徽、人民币等“国家名片”设计的百岁老人周令钊闻听后,特别于北京亲笔致贺湖南省书法院:“天岳倡天道,名家书天岳!天岳有幸,谨此致贺!”(彭为卫)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心