中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  法治赣州
大余县一夫妇以消费返现为名进行传销
2018-12-03 16:31:58    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:曾灵
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 曾春艳、记者曾灵报道:“赛比安” 是纯资本运作的传销组织。大余县的苏某、蔡某夫妻加入该传销组织并成为了团队负责人,直接或者间接发展下线人员达30人之多,骗取财物217542元。近日,大余县人民法院就苏某、蔡某组织、领导传销活动一案进行了宣判。

  法院审理查明,传销组织“赛比安”以消费为名,要求参加者缴纳会员费和托管费获得加入资格,以发展会员人数作为返利依据,并规定会员账户里的钱如需提现,必须以发展下线来置换,引诱参加者积极发展他人参加,骗取财物。

  2016年11月,苏某成为“赛比安”会员后,将其妻子蔡某发展为其下线,二人共同成为“赛比安”在大余的团队负责人,并成立了“华明电子商务”店作为其工作室。期间,苏某主要负责讲课,推广宣传该组织,发展下线人员;蔡某主要负责会员登记、会费缴纳等事宜。截止案发,苏某、蔡夫妇直接或者间接发展下线人员超过30人,骗取财物217542元。

  法院经审理认为,苏某、蔡某以消费返现为名,要求参加者缴纳费用获得加入资格,并按照一定顺序组成层级,直接或间接以发展人员的数量作为返利依据,引诱参加者继续发展他人参加,骗取财物,扰乱经济社会秩序,法院遂以组织、领导传销活动罪判处苏某有期徒刑一年三个月,判处蔡某有期徒刑十个月,缓刑一年六个月。

  目前,该一审判决暂未生效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心