中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州教育
舞动跳绳,飞扬青春
信丰县大桥镇中心小学参加信丰县第九届中小学生运动会跳绳比赛
2018-12-04 10:06:39    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:曹行
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

   中国江西网讯 通讯员曹行报道: 11月29日至11月30日,信丰县第九届中小学生运动会跳绳比赛在信丰县体育中心举行。

  本次比赛分团体赛和单项赛,共7个参赛项目。团体赛有3分钟长绳绕八字,一带一单摇跳,4×30秒单摇跳,4×45秒交互绳接力赛,规定套路表演赛;单项赛有30秒单摇,30秒双摇。这次比赛以学校为单位,全县共50所学校参加。

  激情四射的音乐搭配上下跃动的竹节绳,现场的气氛瞬间点燃!参赛选手敏捷矫健地钻进绳圈里,轻快地跳起,又轻轻地落下,然后轻盈迅速地离开绳圈。比赛中运动员们都配合默契,团结协作。台上的队伍奋力拼搏,台下的观众加油助威,运动员们变幻莫测的跳绳技艺让每一位观众都十分惊喜。学校在此次比赛中荣获团体赛规定套路第二名,一带一第单摇跳四名,4×30秒单摇接力第六名,4×45秒交互绳第七名;个人赛有两位同学在30秒单摇和30秒双摇中荣获第五名。

  台上一分钟,台下十年功。赛场上精彩的表现,背后藏着难以想象的汗水和坚持,每天看到孩子们在运动场上艰苦地训练,他们不仅仅是为了比赛更是为了自己的梦想。最好的奖励不是奖杯和证书,而是内心对自己的鼓励和对跳绳运动一如既往的坚持。

  一场比赛,不仅为孩子们提供了展示自己风采的平台,而且培养了他们团结、拼搏的精神,舞动的跳绳,飞扬的青春。通过本次比赛也增进了学校之间跳绳技术的交流,促进了信丰县跳绳运动的发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心