中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
龙南县关西镇坚决打赢扫黑除恶攻坚战
2018-12-04 11:27:46    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:刘涛、黄丹
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员刘涛、黄丹报道:自扫黑除恶专项行动开展以来,龙南县关西镇深刻领会“扫黑除恶”专项斗争重大意义,自觉站在政治和全局高度,紧密结合关西镇社会治安形势,科学部署、统筹安排、多措并举,迅速行动开展一系列活动,推动扫黑除恶专项行动深入开展。

  创新机制,安排部署

  多次召开“关西镇扫黑除恶专项斗争部署会”,成立“扫黑除恶”工作领导小组对全镇的扫黑除恶工作进行在部署、在落实。各村召开了党员、代表、村小组会议将会议精神及本村组工作做了详尽的贯彻落实。同时创新机制:一是构建大宣传联动机制,运用微信、广播、网络等新闻媒体力量,形成社会宣传、新闻宣传、网络宣传三位一体的联动机制。二是建立线索摸排核查机制,逐户排查摸底,做到村不漏户、户不漏人,从重点人员、重点场所和警情案件中排查涉黑涉恶线索,注重从群众中发现涉黑涉恶线索,切实做到“线索必核,核必见底”。三是健全举报奖励制度,向社会公布线索举报地址、举报信箱、举报电话,方便群众举报。对实名举报的,及时核查反馈,做到件件有回音。严格保护举报人合法权益,对举报人、证人、鉴定人、被害人及其近亲属采取严格的保护措施,消除后顾之忧。

  组织集中学习、宣誓

  组织全体镇村干部开展“扫黑除恶”典型案例警示教育学习会。会上,党委书记赖朋提出要求:一要提高政治站位,深入学习领会中央开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,自觉与黑恶势力作斗争;二要严格要求自己,规范自己及家属言行,当好表率,身体力行做好正面宣传;三要积极参与到扫黑除恶斗争当中,要配合村两委做好宣传和线索摸排工作,自觉发现身边涉黑涉恶问题并揭发举报,营造起人人参、人人喊打的生动局面,让犯罪分子无处藏身。同时,当场举行了扫黑除恶宣誓仪式,让广大干部充分认识到扫黑除恶要充分发动群众,紧紧依靠群众,坚持打早打小,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基;坚持情报先行,精准摸排,固定证据,让“黑”“恶”势力原形毕露、无处可藏、无处可逃。

  强化重点人员,重点领域管理

  积极做好社区矫正人员和安置帮教人员监督管理工作,严格执行监管制度,加强对安置帮教和社区矫正人员信息动态化管理,对拟适用于缓刑、假释、暂予监外执行的罪犯认真开展调查评估,坚决杜绝涉黑涉恶社区服刑人员的脱管失控。

  将扫黑除恶有关的法律法规,作为组织“两类”人员学习教育的重要内容,组织两类人员扫黑除恶应知应会知识学习和知识普及,切实增强“两类”人员遵纪守法意识、震慑和预防犯罪方面的重要作用;通过在人口流动密度大的圩镇张贴扫黑除恶宣传单等方式,强化群众扫黑除恶相关法律意识,进一步增强两类人员的社会责任感,努力营造防范和打击黑恶势力的强大声势。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心