中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  品牌企业  >  邮储银行
邮储银行安远县支行:强化党建引领 凝聚发展合力
2018-12-04 16:28:13    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:龚超
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员龚超报道:近年来,邮储银行安远县支行始终坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,不断夯实党建工作基础,切实加强员工思想政治建设、党风廉政建设和服务能力建设,为支行业务发展提供了坚强的政治思想和组织保障。

  强党建促行风建设

  该支行充分发挥支部在基层组织建设中的龙头作用,层层签订党风廉政建设主体责任书,形成了一级抓一级,一级促一级的责任机制,确保责任落实不留死角。同时积极基层党建工作,通过定期开展谈心谈话,组织开展“三会一课”及“两学一做”自学座谈会、学习交流会,深入学习《廉洁自律准则》《纪律处分条例》等理论,有效推动全行廉洁风险防控工作长效机制建立,全力夯实风险防控“防火墙”,从源头做好廉洁风险防控工作。该支行2016、2017年连续两年获得全市“先进基层党组织”荣誉称号。

  强党建促稳定发展

  该支行将党建工作与各项经营业务紧密联系起来,积极邀请业务和管理条线的代表每半年至少召开一次党建专题座谈会,广泛征求群众意见和建议,集思广益,做到各项工作同研究、同部署、同推动、同落实。经营管理中做到“哪里任务重,哪里就有党员干部的身影”,该支行党员干部以身作则,身体力行,带动身边员工奋力拼搏,在全行上下形成了比学赶超的良好氛围,同时党员之间、员工之间互相比拼,共同进步。继2016、2017年连续两年摘下全省“十优县支行”荣誉后,在今年1-9月全省邮储银行经营业务发展评比中,该支行再次挤入全省“十优县支行”行列。

  强党建促脱贫攻坚

  自2016年3月份与教塘村建立精准扶贫结对关系以来,该支行把党建与脱贫攻坚有机结合,建立“领导干部驻村、党员示范联户”的传帮带机制,实现基层党建和精准扶贫双赢。通过组织党员干部与贫困户结对子,大力发展光伏、生猪、脐橙、蜜蜂及油茶为产业目标。目前,该支行帮扶的51户贫困户中,发展脐橙种植的31户,竹鼠养殖的10户,蜜蜂养殖的9户,安装个体光伏电站的8户,落实集体光伏发电收益分红的9户,已脱贫43户180人,充分发挥党组织的引领带动作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心