中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  品牌企业  >  邮储银行
邮储银行全南县支行:打造学习型团队为企业发展蓄能
2018-12-04 16:28:13    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:曾凡裕
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员曾凡裕报道:“我们要将员工学习教育作为推动改革发展的重要手段,持续提升全行员工的学习能力、竞争能力、创新能力和发展能力,为企业发展积蓄新动能”。近日,邮储银行全南县支行行长李太煌在检查该行年终人力资源管理工作时说道。

  在谋求品质经营与高效发展的道路上,全南邮储银行坚持以人为本,着力创建“学习制度健全、学习氛围浓厚、员工学习致用、能力持续提升”的基层学习型银行,以“学习文化”为企业发展释放强劲的发展动能。

  该行将基层学习型银行创建作为全行的一项重要工程来抓,年初就制定了全年的教育培训计划,进一步细化了员工教育培训的具体内容和阶段性目标,通过明确学习的方式方法及保障措施,将学习持续贯穿于基层日常经营管理工作之中,最终达到学以致用和创新创造的目的。

  为营造更良好的氛围,该行不断丰富员工的学习渠道,通过集中学、分组学、网上学的方式开展了业务培训、规章制度学习以及心理健康教育,并通过现场宣讲和交流会等形式加大了教育培训的力度,在全行范围内打造学习型团队,使勤奋学习、努力工作在全行上下蔚然成风。

  实践是检验真理的唯一标准。为进一步检验学习效果,增强全行员工的实践运用水平,该行坚持单位学习与个人学习相结合、实践学习与理论钻研相结合、以老带新与以新帮老相结合。今年以来先后在全行开展了“道德讲堂”“诵读红色家书”“朗诵比赛”等活动,并同业务发展争先创优、文明单位创建结合起来。同时经常组织开展业务专业技能、团队竞赛活动和文娱联欢活动比赛活动,在全行大力营造“比、学、赶、帮、超”的氛围,增强了全行员工的团队意识进取精神。

  为适应业务经营改革发展的需要,下一步工作中,邮储银行全南县支行以建设基层学习型银行为永久方向,鼓励员工“终身学习”,打造企业发展不可复制的核心优势,凝聚全行上下的意志力,从根本上增强企业核心竞争力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心