中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州教育
赏橙乡美景 品畲乡风情
——信丰县古陂镇中心小学开展研学旅行活动
2018-12-05 15:20:06    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:肖泽英
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

   中国江西网讯 通讯员肖泽英报道:为全面推进素质教育,深化基础教育课程改革,使学生在研学旅行的过程中陶冶情操、增长见识、体验活动、提高学习兴趣,全面提升学生综合素质,信丰县古陂镇中心小学于12月2日组织学生进行了为期一天的研学旅行活动。

  早上,师生们踏着清晨的第一缕阳光从学校出发,乘坐大巴车一路欢歌笑语前往目的地。首先带领孩子们参观了农夫山泉现代化工厂,同学们兴致勃勃地走进展示馆,耐心聆听讲解员的介绍,认真观看脐橙生产的系列流程:清洗、烘干、拍照、测重、人工挑选、红外线无损扫描测定糖酸比、包装等等,还品尝了美味可口的新鲜橙汁。随后,师生们又抵达了位于圣塔广场边的赣粤边三年游击战争纪念馆,走进古色古香的红色纪念馆,同学们细心聆听着讲解员的解说。通过真实了解、实地体验,激发学生热爱祖国的情怀,树立立志报国的理想,增强学生对革命历史的认同感,感悟红色文化,传承红色基因。

   接着,同学们来到农夫山泉博览馆,参观了高标准脐橙种植示范园、脐橙文化博物馆、脐橙产业博士后工作站、苗木科研中心、品种展示园等。最后,师生们不仅体验了民族特色舞蹈——竹竿舞,还开展了许多团体拓展训练活动。同学们在游戏中探索学习,锻炼了勇气和胆量,培养了团结合作的精神。

  研学旅行不仅是中小学开展校外教育和社会实践的重要形式,传承中华文化的重要途径,也是坚持德育为先、能力为重、全面发展的一项重要举措,更是基础教育课程体系发展的必然要求。在短短一天时间里,孩子们走出课堂,体验科技,亲近自然,是一次放松,更是一场富有内涵的研学。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心