中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
【暖新闻·江西2018】八旬老人独自散步不慎落水,警民合力争分夺秒成功救援
2018-12-06 15:42:55    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:潘萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州讯 白丹华、记者潘萍报道:近日,在琴江廊桥附近,发生了让人感到惊心与暖心交织的一幕,一位老人不慎落水,赣州市石城警民合力前后仅用9分钟时间快速将老人从河中救起,老人身体无碍,隔日便可出院。

  11月28日17时33分,赣州市石城县公安局指挥中心接到热心群众的报警电话称:有一位老人在琴江廊桥东侧桥头底不慎落水,需要紧急救援。

  警情就是命令,时间就是生命。石城县公安局派出所值班民警火速赶往现场救援。因老人年迈体弱,河水冰冷,老人在河中瑟瑟发抖。民警毫不犹豫跳入河中和现场的热心群众一起将老人从河水中成功救起。此时,时间定格在17时42分,从接警至救起老人前后仅用时间9分钟。

  在把老人抬上岸边的后,民警立即给老人披上干燥的衣服保暖,同时拨打了120急救中心电话,请求医护人员尽快前来查看老人身体情况。很快,急救人员到达现场,民警积极帮忙将老人抬上急救车,送往医院检查治疗。

  经民警询问了解,该名老人姓温,今年已80岁高龄,傍晚在河道散步,一阵昏眩,不慎坠入河中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心