中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  教育学校  >  赣州一中  >  赣州一中名师堂
教师精英黄琪:一如既往,为教育事业而奋斗
2018-12-06 16:46:35    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  黄琪,毕业于赣南师范大学物理系,本科学历,中学高级教师,一直从事物理教学工作以及班主任工作。她忠诚于党的教育事业,始终以一名优秀教师的标准严格要求自己,师德高尚,爱岗敬业,勤奋努力,成绩优秀,深受学生和老师的好评。

  黄琪所带班级班风正、学风浓,班级的各项活动和教学成果始终名列年级前茅。特别是在2017年中考中,成绩斐然:所带班级卢婧同学以748的高分获得赣州市的状元,朱卓远同学以747的高分获得赣州市榜眼,720分以上特优生9人,遥居中心城区第一。在班级管理中她每天坚持做好日常工作:晨读、课间操、午读、跑操、晚读及时甚至提早到岗,加强安全教育,关注学生的心理问题,与科任老师的沟通等等,在做好日常工作的同时,融入她自己的班级管理理念,共享:

  宽容地对待学生。教师的一言一行、一举一动都影响着学生,所以要用仁爱之心和宽容之心去对待每一个学生。初中的孩子说大不大,犯一些小错误是在所难免的,只要整个班级的主流是好的,把握住大方向就够了,所以在班级管理中她尽可能的不放大学生的缺点,甚至有时候睁只眼闭只眼。严师固然可以出高徒,但她始终相信老师对学生的一份宽容更加能起到一种激励的作用,激励他们自信、自律、自强!

  用信任的目光注视学生。只有教师欣赏、信任学生,学生才会积极主动的参与到班级工作中来。

  树立榜样的力量。2016年的6月学校传来高考喜讯,唐铃杰获得中心城区理科状元,杨雅雯获得中心城区文科状元,他俩都是黄琪老师2013届毕业班的学生,她立刻打电话邀请他们到班上来现身说法,他俩的到来无疑在班上的孩子心中注入了一股力量,也许就是从那时候开始,班上的同学们就树立了状元梦,树立了把眼光放远,把目标放大,榜样的力量起到了“一石激起千层浪”的效果,不用再多说什么,孩子们自会效仿。

  保持良好的心态是成功的关键,黄琪尽力做好班主任应该做好的一切事物,包括中考复习中每一次考试的小结,帮助学生做好分析,制定好每个阶段的奋斗目标,同时跟科任老师加强沟通,做好全员育人的工作,跟家长的联系也更加紧密,在临近中考时关注每一个学生的心理和情绪变化。放正了心态,才会有意想不到的收获。

  成绩只能代表过去,在以后的教学工作中,黄琪仍将一如既往,兢兢业业,为教育事业奉献她自己。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心