中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
【暖新闻·江西2018】赣州一男子骑车轻生被困山崖 民警消防联手上演生死救援
2018-12-07 18:01:06    来源:中国江西网
编辑:张翠萍    作者:张翠萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

救援现场

  中国江西网讯 何松、记者张翠萍报道:12月6日,赣州市峰山国家森林公园上演一场紧急大救援。当地警方历经5个多小时的搜寻,将骑车轻生坠下山崖的男子曾某泉成功救出。

  12月6日上午11时30分,赣州市公安局蓉江新区分局潭口镇派出所接到曾某报警,称其父亲曾某泉于当日上午8时许离开家,10时40分其父亲发信息说不想活了,随后失联。

  接警后,潭口派出所民警迅速在辖区内展开搜寻。下午13时许,曾某接到其父亲电话,称其已经到了峰山山顶,“要走了”。

  情况紧急!民警得知这一消息后,立即向上级报告并迅速赶往峰山。此时的峰山脚下已经开始起雾,半山腰更是大雾弥漫,能见度不到三米,这对救援工作的开展很不利。潭口派出所副所长黄冬幸决定每隔一段距离让一个民警下车寻找曾某泉。

  14时50分,民警接到报警人曾某母亲电话,说曾某泉已经从山顶上骑车坠下了山崖,身体多处受伤,动弹不得。民警立即拨打了119和120急救电话。

  随后,民警从车上找出绳子,与同事到山崖实施营救。在距离山顶20余米高的山坡上,民警发现曾某泉躺在斜坡上,助力车就在其身边不远处。由于不知道曾某泉具体伤势情况,民警不敢贸然移动,随即脱下警服为其取暖并喂其喝水。

  下午17时许,民警、消防队员齐心协力,用锯子将灌木砍掉,开出一条生命通道,用担架将曾某泉抬上道路紧急送医。

  目前,曾某泉已经脱离生命危险。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心