中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
【暖新闻·江西2018】74岁老人失踪3天3夜 警方在深山草丛中救出他
2018-12-08 15:37:16    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:欧艳芬
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

   中国江西网讯 萧琼、记者欧艳芬报道:74岁老人因迷路误入深山,被困在草丛中3天3夜,他双脚被树藤缠住动弹不得,浑身是泥土,奄奄一息之际,他终于看到了民警的手电筒光......

  12月4日上午9时许,赣州市会昌县筠门岭镇74岁老人刘某走出家门后一直未归。因为刘某患有老年病,经常忘记回家的路,焦急的家属只好求助民间救援队,在微信朋友圈发了寻人启示,但是,找了2天,依然没有刘某的踪迹。

  12月6日上午8时许,刘某的妻子曹某赶到会昌县公安局筠门岭派出所报警。获悉情况后,考虑到老人失联已经超过48小时,若不及时找到,极有可能因为饥饿和寒冷而出现意外。该所领导立即组织警力寻找老人。经过分析,老人极有可能就在附近村组走失。一组民警以刘某的住所为中心,辐射周边村组分别开展走访,同时安排民警在辖区朋友圈、警民联系群发布消息;另一组民警围绕各大小路口,反复调阅相关区域所有的视频监控录像资料,力争发现老人经过的信息。

  不久,一条重要线索反映到民警手里:有村民看见一名老人沿着206国道往芙蓉村方向走去,这名村民描述的老人各项特征均与失联的刘老吻合。获此情况后,民警们随即赶到芙蓉村后山进行搜索。山上的丛生杂草,崎岖不平的山路以及到处缠绕的树藤,给民警们的搜索工作带来很大难度。虽然经过近10个小时的搜索,但大家仍然没有发现老人的踪迹。

  时间一秒一秒过去,夜幕也慢慢降临,筠门岭镇大幅度降温,若不及时找到老人,严寒和饥饿将会严重威胁到老人的生命安全。搜索民警们赶回所里匆匆扒了几口饭,又继续展开了搜寻工作。

  当晚19时许,正在一山脊搜寻的民警刘强隐约听见半山腰传来一名老人微弱的呼救声。他赶紧向声音传来的方向摸索过去,扒开一人多高的茅草丛,发现一位老人被困在草丛里,浑身是泥土,双脚被树藤缠住动弹不得。经过初步检查,刘强确认老人就是失联2天的刘某,除一些皮外伤外,老人身体并无大碍。刘强赶紧召集所有搜索民警来到现场,大家密切配合,小心翼翼扶起老人,并轮流将老人安全背下山。

  闻讯赶到山下的家属见到刘某,连忙感谢民警的救助。离开时,民警还反复叮嘱老人家属,一定要照看好老人。关注老人行踪,以免再出现意外。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心