中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
欢迎来到龙南“诗蔬莲塘”!这里不仅有诗和远方(图)
2018-12-09 16:12:08    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:王盛泉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

图为龙南县渡江镇诗蔬莲塘乡村旅游点

诗蔬莲塘旅游点景区效果图

渡江镇果龙村果龙农旅一体化科技产业示范园

   中国江西网讯 叶波、黄梓倩、记者王盛泉报道:“野酌劝芳酒,园蔬烹露葵。”“抱瓮灌秋蔬,心闲游天云。”“木客提蔬束,江乌接饭丸。”“处处移蔬乘小雨,时时拾砾绕颓垣。”……,这是吟咏蔬菜的诗歌,龙南的旅游创意者将诗歌与田园相结合,描绘着一个全新的乡村旅游景区。12月9日,在中国龙南第二届旅游文化节举办之际,记者来到这个有着悠久的蔬菜种植历史的龙南县渡江镇莲塘村,迎面而来的是一幅美丽乡村新画卷。

  “诗蔬莲塘”乡村旅游景区是由中国旅游设计院规划设计,项目总投资约4亿元,是该镇集休闲、旅游、观光、娱乐为一体的新型乡村旅游产业。作为一个现代智慧特色农业,“诗蔬莲塘”将以“智慧农业经济中心”、“现代农业科研服务中心”为两大中心,打造“农业+旅游”、“+科研”、“+学院”、“+产业”、“+交易”五大功能区,有蔬果展示、接待、观景、体验、民宿、种植等景观,创意无限,打破传统农业格局。

  该项目借助龙南县发展全域旅游的契机,“诗蔬莲塘”将文化与旅游相结合,在发展乡村旅游的同时,完善了诗碑廊、客家祠堂等文化古迹,使渡江镇的村容村貌得到极大的提升,成为龙南的城市后花园。

  同在渡江镇,几公里外的果龙农旅科技一体化示范园呈现另一番景象。一家海洋主题生态餐厅被溪水和喷泉音乐包围,一排排整齐的现代蔬菜大棚吸引众多游客前来参观。

  这座以国家AAAA级景区标准打造的果龙农旅科技一体化示范园围绕“大数据、大农业、大扶贫、大旅游、大健康、大养老、大教育”建设而成,项目包括大数据中心、高效果蔬种植馆、海洋主题生态餐厅等,目前已形成集种、产、供、销、研为一体的现代化大数据农业旅游科技示范基地。

  近年来,龙南县精选各乡镇乡村旅游的“好牌”,通过重规划塑品牌,狠抓项目培育龙头,走出了一条龙南特色的乡村旅游发展之路。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心