中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
全球客家围屋论坛落户“世界围屋之都”江西龙南(图)
2018-12-09 16:20:46    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:王盛泉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

第二届中国.龙南客家围屋高峰论坛在关西新围举行
第二届中国.龙南客家围屋高峰论坛在关西新围举行
全球客家崇正会联合总会授予龙南 “全球客家围屋论坛” 牌匾

  中国江西网讯 徐丽芸、廖翠霞、记者王盛泉报道:12月8日下午,龙南第二届旅游文化节重要活动之一的第二届中国.龙南客家围屋高峰论坛在有“东方古罗马城堡”之称的关西新围隆重举办。这是该县继去年举办首届客家围屋高峰论坛后,再次举办这一全球瞩目的论坛,是全球首次在客家围屋内举办的高峰论坛。

  此次客家围屋高峰论坛主题是“对接粤港澳共话客家游”。来自马来西亚、澳大利亚等海内外客属社团代表,粤港澳及其它地区涉旅集团、企业代表嘉宾近百人走进世界围屋之都龙南,汇聚在世界最大的方形客家围、全国重点文物保护单位、国家4A级景区——关西新围,共谋客家发展。

  与会代表就“处于赣州开放最前沿的龙南当如何把握机遇,融入粤港澳大湾区建设,加强与粤港及海外客家人群较多国家的合作,打响客家品牌,开拓粤港及海外特别是东南亚地区市场”进行互动探讨、献计纳策,旨在策应粤港澳大湾区国家重大战略,发挥客家智慧,凝聚客家力量,加强赣粤港客家地区的协作联盟,助推客家文化传承和旅游产业发展,把“世界围屋之都”龙南建设成为全国知名的客家文化旅游区和粤港澳大湾区休闲养生度假的后花园,打造成全球客家人的寻根、休闲、娱乐最佳旅游目的地和文化图腾、精神家园。

  会上进行了“全球客家围屋论坛”授牌仪式,全球客家崇正会联合总会授予龙南县“全球客家围屋论坛”牌匾。

  据了解,龙南县现存围屋376座,被上海大世界吉尼斯总部评为“拥有客家围屋最多的县”。以关西新围为代表的龙南围屋以其独特的建筑艺术和深厚的客家文化底蕴每年吸引了众多海内外游客前来参观旅游,关西新围也因其成为了人们了解客家、体验客家的文化圣地而享誉国内外。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心