中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州市对10个全程机械化示范区项目进行验收
2018-12-10 09:15:29    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:张河云
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,赣州市农机部门组成验收工作小组,对定南县岭北镇水稻全程机械化示范基地等全市10个农业全程机械化示范区项目进行了实地核查验收。

  据了解,我市围绕水稻、果业、蔬菜、茶叶等主导产业,2018年在全市打造了10个全程机械化示范区项目,项目覆盖9个县(市、区)10个乡镇,拉动社会总投资逾2000万元。示范区项目的创建,实现了从耕作、种植、植保、管理、收获及产后初加工全过程机械化,以此引导我市农业产业机械化水平的全面提升。

  据悉,农业全程机械化示范区项目是我市围绕打好现代农业攻坚战,打造水稻、果业、蔬菜、茶叶等特色农业产业,深入推进实施农业全程机械化示范区农机购置补贴政策的一项重要举措。这些示范区项目为我市积极引进优质高效、适合赣南丘陵山区作业特点的先进农机具和农机技术,推进现代农业产业发展发挥坚实作用。

  这10个农业全程机械化示范区项目为,定南县岭北镇水稻全程机械化示范基地、南康区朱坊乡果业全程机械化示范基地、宁都县洛口镇水稻全程机械化示范基地、安远县新龙乡果业全程机械化示范基地、上犹县油石乡茶叶全程机械化示范基地、信丰县大塘埠镇水稻全程机械化示范基地、于都县梓山镇水稻全程机械化示范基地、于都县车溪乡水稻全程机械化示范基地、瑞金市叶坪乡蔬菜全程机械化示范基地、兴国县杰村乡蔬菜全程机械化示范基地。(记者张河云)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心