中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  教育学校  >  赣南医学院
省卫健委主任丁晓群一行到赣南医学院调研指导工作
2018-12-11 14:58:43    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:罗丽萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员罗丽萍报道:12月10日下午,江西省卫生与健康委员会主任丁晓群带领在赣州出席全省医疗服务现场会的70位代表到赣南医学院黄金校区参观指导。代表们分两组先后参观了该校红色卫生史博物馆、中央苏区医疗卫生史与健康战略研究中心、农村(社区)医学教育研究中心、干细胞临床转化中心。

  重新调整充实过的该校红色卫生史博物馆,内容与时俱进、脉络清晰、重点突出、层次分明;馆内展示的图片和物品分门别类、内容集中、前后统一、布局合理、美观大气,得到丁晓群的充分肯定。他说,作为医学院校,拥有红色卫生史博物馆对广大师生了解赣南红色卫生历史、掌握红色卫生知识,弘扬红医精神,进行革命传统教育、爱国主义教育具有重要作用,该校要充分利用所处的地理区位优势,充分挖掘赣南苏区的红色卫生资源,将红色卫生博物馆打造成为传播红色卫生文化的特色和品牌。

  在农村(社区)医学教育研究中心,丁晓群边走边听,不时询问中心建设情况和取得的成果后指出,该校要继续秉承“扎根赣南大地,服务健康江西”的理念,聚焦服务健康乡村建设的全科医学人才培养与创新,开展扎实的理论研究,为江西省全科医学人才培养奠定深厚的理论基础。

  在中央苏区医疗卫生史与健康战略研究中心,在得知中心将中央苏区卫生史与健康中国战略思想、中央苏区卫生运动与普及健康生活方式、中央苏区中医药资源开发利用与中医药文化传承创新作为主攻方向开展系统研究后,丁晓群鼓励中心工作人员要坚持以科研促教学,及时把科研成果融入课堂教学,用科学方法指导实践教学,参与融入培育大学生的科研素质和创新精神,达到教学与科研相促进、相融合,为健康中国建设提供更多的赣南经验、赣南模式。

  成立于2018年的干细胞临床转化中心,利用最先进的科学和技术,从事干细胞应用基础研究。代表们来到这里,参观干细胞展厅,考察中心实验室,了解干细胞起源、分类、作用和应用前景,丁晓群勉励科研人员在做好基础研究的基础上,刻苦攻关、勇于创新,挑战最尖端的科技,攀登最高的科学山峰,早出成果,为推动江西省医疗卫生技术发展作出贡献。

  该校领导李恭进、刘潜、刘民、黄瑞忠、肖树辉等陪同考察。

  一同参观的还有省卫健委副主任曾传美、省卫健委办公室主任曾向华、省卫健委人事处处长洪鹰、省卫健委医政医管处处长罗礼生和赣州市卫计委主任刘春文、副主任刘远飞等。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心