中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市城乡建设局积极主动作为 加强防范应对当前恶劣天气
2018-12-11 16:39:09    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:杨凤玉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员杨凤玉报道:近日,赣州市受多股较强冷空气影响,出现了大幅降温、大风和降水天气过程,未来一周,冷空气活动,气温将持续下降。

  赣州市城乡建设局迅速行动,制定应急预案,进行了24小时不间断值班安排,严格实行值班期间“零报告”制度,并对如何防范应对当前恶劣天气进行了工作部署。

  一是迅速调度全市建设行政主管部门督促各自辖区参建单位启动应急预案,积极应对恶劣天气,做好各类安全防护措施,尤其是加大对脚手架、塔吊等危大工程安全隐患的排查,同时做好各项检查。如遇强降雨等极端恶劣天气,应立即停止室外作业,确保施工人员人身安全。安排巡查组对市本级项目开展夜间巡查检查,确保在建项目关键岗位人员在岗、各项措施落实到位。同时,教育好民工安全取暖,防范火灾事故发生。

  二是立即召开中心城区燃气安全生产会议并向各县(市、区)下发了《关于切实做好今冬明春燃气行业安全生产及消防安全的通知》,要求各地燃气管理部门和各燃气企业高度重视燃气安全生产工作,深刻吸取河北“11.28”事故教训,落实隐患排查整改工作,保安全保供应,确保赣州市燃气供应平稳安全,做好恶劣天气情况下值班值守和应急处置工作。

  三是迅速要求市水务集团面对恶劣天气要严格落实24小时应急值班制度,强化信息收集,确保应急事件“早发现、早安排、早抢修、早通水”,强化应急处置管理,提前做好供水生产、管道抢修、施工作业等方面的机具设备,物资供应和储备。同时,向广大人民群众多渠道、多方位广泛宣传雨雪冰冻天气供水设施(小区内管道、户外立管、水表、水箱等)预防应对维护知识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心