中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州教育
最美的教育在路上
2018-12-11 17:19:11    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:刘波
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员刘波报道:为开展户外拓展实践,开阔师生视野,更好地亲近自然,充分利用信丰县校外社会教育资源,促使形成全社会齐抓共管青少年健康成长的良好局面,从而全面贯彻党的教育方针,积极推进素质教育,培养提高学生的社会责任感、创新精神和实践能力。近日,信丰县小江镇中心小学在陈明遒副校长的率领下,师生共300余人,来到信丰县赣粤边三年游击战争纪念馆、赣南脐橙博览馆、安西镇畲族文化村,进行学校有史以来的最大户外研学旅行活动。

  上午9时许学校第一程前往赣粤边三年游击战争纪念馆,在项英、陈毅等老一辈革命家三年游击战争故事中,看到了当年他们使用过的衣服、草帽、被子等简单的生活用品、陈旧破损的当时打击国民党反动派的抗战物品显示出革命家打游击的艰苦和不易。经过一个个历史板块,看着一张张发黄的革命照片,听着一段段感人至深的故事,孩子们心潮澎湃,感慨万千,深深为老一辈革命家艰苦奋斗、英勇抗战的伟大精神所感动,同时也为我们身为中华儿女而感到无比的骄傲与自豪。

  赣粤边三年游击战争纪念馆占地面积1.14万平方米(含圣塔广场),总建筑面积1728. 88平方米,展厅面积10995平方米。办公用房为三层砖混建筑结构,建筑面积621.38平方米。已成为信丰县爱国主义教育基地,成为了社会各界人士回顾历史,缅怀革命牛辈,学习革命精神的圣地。是全市红色旅游精品线路之一。

  同学们在讲解员带领下,宣读革命传统教育中的誓言,追寻革命先烈足迹,接受革命传统再教育。让学生有一个爱国情怀,让他们要在平时学习和生活中,继承和发扬革命先辈的优良传统,不畏惧、不懈怠、不抱怨,从小珍惜现在幸福生活,刻苦学习,奋发图强,长大后做一个对社会有用的人。

  接着,师生们来到信丰县农夫山泉工厂区,农夫山泉信丰生产基地位于江西省赣州市信丰县工业园区,总投资超过10亿元人民币,是亚洲乃至全球最大的脐橙加工厂,进口设备金额达1000多万美元。十年树橙,百年树人,小小脐橙来之不易,在师生们准备完毕后,首先来到的是脐橙展厅,了解信丰脐橙的发展史,在讲解员的带领下,喝着香甜的果汁一起去参观厂房,全程无人化的分选流水线(脐橙分选、榨汁、终端品灌装等)很壮观,出了厂房后,是现场抢答环节,同学们跃跃欲试,赣南脐橙、纽荷尔脐橙、17.5°橙、农夫山泉,有点甜等答案响彻云霄,最后,还收获了不少的奖品呢。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心