中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  教育学校  >  赣州一中  >  赣州一中名师堂
教师精英黄欣:春播桃李三千圃,秋来硕果满神州
2018-12-11 17:36:19    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  黄欣,本科学历,毕业于江西师范大学,持有国际认可、含金量极高的TESOL(Teaching English to Speakers of Other Languages)证书。2005年参加工作至今一直工作在教育教学的第一线,除教授英语课程之外,还担任过班主任、备课组长等工作,有连续6年的毕业班工作经历。经过不懈努力,所任教的班级学习成绩总是稳中有升,学生学习风气良好。

  她在工作中不断学习,开拓进取。于2015年赴新西兰留学,并考取新西兰EDENZ大学颁发的TESOL证书(国际英语教师资格证,全球通用)。主持市级课题《构建中学英语高效课堂的探索与实践》已结题,多次参与省市级课题研究。论文《浅谈如何提高初中英语课堂教学效率》发表在《校园英语》杂志。论文《浅译初中英语自主性阅读能力培养》发表在《新课程》杂志。教学设计《Unit8 Why Don’t You Get Her A Scarf?》获全国一等奖。多篇论文、教学设计获国家,省,市级奖项。

  对待学生她也耐心细致,荣获国家级指导一等奖,“全国英语教学能手”等称号。辅导学生获奖情况:3人次荣获全国奥林匹克英语作文比赛一等奖;8人次荣获全国奥林匹克英语作文比赛二等奖;15人次获国家三等奖;数十人次获国家优胜奖。

  她认为作为教师都要不断学习教育新理念,并不断转化为教学实践。对待学生要用“放大镜”、“反光镜”和“显微镜”:“放大镜”——发掘学生的闪光点;“反光镜”——摘掉学生的缺点;“显微镜”——彰显学生的个性。她对学生热情,关爱,从内在激发学生能动性,让学生从“要我学”转向“我要学”,进而自主学习,自觉学习。她对待学生像对待自己的孩子一样,时常于孩子谈心,付出真爱,对孩子负责。曾有学生因家庭原因经济困难,她自掏腰包帮助学生渡过难关。天黑下雨学生没带雨伞,她亲自送孩子回家。从小事做起,从平凡做起,让每一个孩子都得到爱的呵护,知识的滋养。让每一个孩子都在知识的海洋中和谐、自主、幸福地成长。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心