中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  教育学校  >  赣州一中  >  赣州一中名师堂
教师精英叶蕾:让每一朵渴求知识的花蕾绚烂绽放
2018-12-12 11:38:00    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  叶蕾,女,中共党员,硕士研究生学历,中学一级教师。从教十四年以来,先后担任初中高中英语教学和班主任工作,现任赣州一中高一年级英语备课组长。多次被评为赣州一中优秀教师,优秀班主任。

  在英语教学工作中,她一贯坚持“知识深厚,拓展广博,轻松快乐”的教学风格,着重培养学生的自主学习能力,培养学生独立的求知人格,她深知“授人以鱼不如授人以渔”的道理,在课堂上更注重讲解解题技巧和方法,让学生能够举一反三,灵活运用所学知识。她担任2014届文科小班的英语教学工作,所教毕业生的高考平均分达到135分,其中2014届章贡区高考文科状元英语单科145分,被香港大学录取,该班其他毕业生被香港中文大学,以及多所985、211院校录取。她还担任学校首届PGA中美班的中方英语教学工作,所教学生被美国多所著名大学录取。她辅导学生参加英语各项比赛,获得国家级省级市级多个奖项。个人发表多篇论文,获得省市级多个奖项,主持并参与研究多个省市级课题。

  在班主任工作中,她关心爱护每一位学生,要求学生不仅能够学会学习,更要学会做人,她所带的班级每个月都有同学集体生日活动,班级文化建设丰富多彩;她也曾在半夜送发高烧的住校生去医院看急诊,并悄悄地垫付了所有的医疗费用;她还在放学后,晚自习后单独找学生交流思想动态,并给予适时的关心和鼓励。她深知只有用自己的真心去对待每一位学生,才能换取学生真实的回应,才能建立与学生之间最充分的信任。她所带的班级,家长均感到非常满意。

  桃李无言,下自成蹊。每一位学生都是一朵渴求知识的花蕾,只有用自身的人格魅力和真诚的心才能使他们终有一日会绚烂绽放。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心