中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  健康养生
用心尽力结真情 扶贫帮困解民忧
——石城县人民医院领导干部与帮扶对象“三同”纪实
2018-12-12 12:03:04    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:王国晖
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

   中国江西网讯 通讯员王国晖报道:初冬时节的石城,已是寒意浓浓,但广阔的乡村大地处处展现的是一幅幅广大干部群众强势推进脱贫攻坚,百舸争流齐奋楫,凝心聚力奔小康的宏伟画卷。

  雨后放晴的秋溪村,空气显得格外的清新。虽然初冬的农村倍感阵阵寒意,但阻挡不了大家决战脱贫攻坚、同吃同住同劳动的脚步,看着石城县人民医院一群扶贫干部在帮扶对象的田间地头、街头巷尾、灶台前后忙碌的身影,感受处处洋溢着同心同乐一家亲的浓厚气氛,一股股暖流涌上贫困户的心头。一幕幕其乐融融的景象,一幅幅温暖感人的画面……

  “温院长,您这么忙,还带着菜来我家亲自为我做饭,真是过意不去。”贫困户赖光明在自家的灶台前,看着正为他炒菜的该院院长温桃芳感慨地说道,“更想不到的是你们干部还来地里干活。”

  只见温桃芳一边麻利地用锅铲炒菜,一边笑哈哈地对右手缠着纱布,行动不太方便的赖光明说:“你的手受伤不方便,今天我就住你家帮帮你,我们还可以好好聊聊天。”“对我这么好,真的谢谢你!”贫困户赖光明的妻子在县城打工挣点家用开销,前段时间赖光明被蛇咬伤,所以独自一人在家养伤。没过一会,几盘热腾腾的饭菜端上饭桌,温桃芳与赖光明共进晚餐,晚饭后夜宿他家。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心