中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  健康养生
用心尽力结真情 扶贫帮困解民忧
——石城县人民医院领导干部与帮扶对象“三同”纪实
2018-12-12 12:03:04    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:王国晖
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

   正是农村收获红薯的季节,路边上的农田里到处都是绿油油的红薯滕,许多农民都赶着刚停雨的好天气在地里忙着挖红薯。该院党总支书记黄运强听贫困户赖叔的邻居说,赖叔一个人去红薯地里干活了,他马上带领几个帮扶干部扛上锄头和铁锹赶往红薯地。“赖叔,看样子今年红薯收成很好啊,你一个人挖要挖到什么时候,我们来帮帮你。”赖叔赶紧阻止:“不行不行,这地里太脏,别下来。”黄运强笑笑:“没事,我们就是来和你一起干活的。”说着,黄运强毫不犹豫抡起锄头干起来。

  “邱嫂,你家来亲戚啦?”邻居大婶路过邱成华家,闻着从厨房扑鼻而来的菜香味大声问道。邱成华妻子黄小玲乐呵呵地答到:“比亲戚还亲的人哦,是县医院的帮扶干部们来帮我干活了,还带着菜为我做饭,陪我吃饭呢。”

  连日来,该院领导干部走进农户家中、下到田间地头,与帮扶对象“同吃同住同劳动”。进农家门、吃农家饭、干农家活,察民情、听民声、解民忧,以真心换真情,用实际行动解决困难群众牵肠挂肚之事。

  ——扶贫路上多样化。将党的政策和政府的关爱送到家,俯下身子听心声,生活用品显关怀。

  ——灶台前后话家常。与帮扶对象忙碌在灶台前,共吃一锅饭共坐一个桌,有说有笑拉家常。

  ——田间地头宣讲忙。挽起袖子、卷起裤腿、拿起农具,走向田间地头,清扫房前屋后,一边宣讲惠民政策,一边帮助解决实际困难。

  ——促膝长谈听心声。晚上坐在床旁与帮扶对象促膝长谈,走进了贫困户的心中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心