中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州市通报4起形式主义官僚主义典型问题
2018-12-13 10:55:48    来源:赣州市纪委监委
编辑:王盛泉    作者:淦季轩
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  为深入整治形式主义、官僚主义问题,教育引导全市党员干部求真务实、担当作为,近日,赣州市纪委监委通报了近期查处的4起形式主义、官僚主义问题。

  寻乌县农机局局长陈梅林执行上级政策文件打折扣、做选择、搞变通问题。2016年4月,为落实国务院有关工作要求,减轻企业负担,财政部、国家发展改革委印发《关于扩大18项行政事业性收费免征范围的通知》(财税〔2016〕42号),要求自2016年5月1日起,免收企业和个人拖拉机号牌费、拖拉机行驶证费、拖拉机登记证费、拖拉机驾驶证费、拖拉机安全技术检验费。在执行上级政策文件过程中,陈梅林不讲大局,部门利益至上,于2016年6月23日主持召开局务会,擅自决定自2016年12月31日起执行财税〔2016〕42号文件,期间违规收取309台农用车辆农机检验检测费用共计7.733万元。2018年10月,陈梅林受到党内警告处分,违规收取费用被责令退还购车农户。

  会昌县洞头乡党委委员、副乡长胡恩泰,县生态公益林场龙须岽分场场长范伟忠行动少落实差,履行生态环境保护监管职责不力问题。胡恩泰作为洞头乡驻官丰村领导,官丰村环境保护工作第一责任人,对辖区内环境污染、生态破坏和环境安全隐患等行为未认真组织开展定期巡查,未及时发现并依法处置辖区内无任何审批手续和污染防治措施的竹纤维加工企业;范伟忠作为县生态公益林场龙须岽分场场长,未督促本林场范围内企业落实环境污染防治措施,未及时发现、制止和报告管辖范围内的环境污染行为,致使官丰村江下小组山坑竹场一竹纤维加工厂发生污染源泄露事件,造成当地山坑小河严重污染。2018年10月,胡恩泰、范伟忠分别受到党内警告处分。

  全南县社迳乡党委委员、副乡长李志明在脱贫攻坚工作中照搬照抄文件、做表面文章问题。2018年4月,李志明在起草《社迳乡2018年脱贫攻坚工作方案》时,没有考虑本乡脱贫攻坚实际情况,不加消化、囫囵吞枣地传达上级部署,照搬照抄其他乡镇工作方案,只对部分数据和产业名称进行替换,甚至在方案中以其他乡镇名称代替本乡镇名称,导致制定的工作方案脱离实际,对本乡脱贫攻坚工作指导性不强。2018年11月,李志明受到诫勉谈话处理。

  宁都县田埠乡金钱坝村党支部书记李外生、村委会主任李学辉贯彻落实脱贫攻坚工作部署不扎实、作风漂浮问题。李外生、李学辉在脱贫攻坚工作中搞形式主义,在贫困户评定村级审议工作中,单纯依据贫困户审议对象提供的重大疾病证明和残疾证明等材料,未对审议对象进行入户调查,详细了解其家庭实际情况,导致2014年至2017年期间,该村有7户贫困户识别不准。2018年9月,李外生、李学辉分别受到党内警告处分。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心