您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣县区新闻网  >  旅游
全球客家围屋论坛落户“世界围屋之都”江西龙南(图)
2018-12-13 16:27    【字 体:  

第二届中国.龙南客家围屋高峰论坛在关西新围举行
第二届中国.龙南客家围屋高峰论坛在关西新围举行
全球客家崇正会联合总会授予龙南 “全球客家围屋论坛” 牌匾

  中国江西网讯 徐丽芸、廖翠霞、记者王盛泉报道:12月8日下午,龙南第二届旅游文化节重要活动之一的第二届中国.龙南客家围屋高峰论坛在有“东方古罗马城堡”之称的关西新围隆重举办。这是该县继去年举办首届客家围屋高峰论坛后,再次举办这一全球瞩目的论坛,是全球首次在客家围屋内举办的高峰论坛。

  此次客家围屋高峰论坛主题是“对接粤港澳共话客家游”。来自马来西亚、澳大利亚等海内外客属社团代表,粤港澳及其它地区涉旅集团、企业代表嘉宾近百人走进世界围屋之都龙南,汇聚在世界最大的方形客家围、全国重点文物保护单位、国家4A级景区——关西新围,共谋客家发展。

  与会代表就“处于赣州开放最前沿的龙南当如何把握机遇,融入粤港澳大湾区建设,加强与粤港及海外客家人群较多国家的合作,打响客家品牌,开拓粤港及海外特别是东南亚地区市场”进行互动探讨、献计纳策,旨在策应粤港澳大湾区国家重大战略,发挥客家智慧,凝聚客家力量,加强赣粤港客家地区的协作联盟,助推客家文化传承和旅游产业发展,把“世界围屋之都”龙南建设成为全国知名的客家文化旅游区和粤港澳大湾区休闲养生度假的后花园,打造成全球客家人的寻根、休闲、娱乐最佳旅游目的地和文化图腾、精神家园。

  会上进行了“全球客家围屋论坛”授牌仪式,全球客家崇正会联合总会授予龙南县“全球客家围屋论坛”牌匾。

  据了解,龙南县现存围屋376座,被上海大世界吉尼斯总部评为“拥有客家围屋最多的县”。以关西新围为代表的龙南围屋以其独特的建筑艺术和深厚的客家文化底蕴每年吸引了众多海内外游客前来参观旅游,关西新围也因其成为了人们了解客家、体验客家的文化圣地而享誉国内外。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:王盛泉]
 相关新闻
>>为寒冬添一抹“春色” 赣州市花卉展将于12月10日开幕
>>赣州贡江涌金门河段有人落水身亡 尸体已被打捞上来
>>江西龙南:6公司投资60亿元 众客商点赞该县营商环境(图)
>>【暖新闻·江西2018】赣州一男子骑车轻生被困山崖 民警消防联手上演生死救援
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
请证明你妈是你妈 村干部私收超十万
·田村镇至五陂村公路上堆放大量建筑材料
·赣县文昌苑小区业务保安仗势欺人
·赣县通往宝莲山路上偷采小煤窑无人监管
·请问红旗大道东延二期何时提上日程
    微博互动
    民生新闻
·赣县区举办糖尿病诊疗培训班
·“授人以渔”拔穷根——赣县区扎实...
·赣县区:蔬菜加工配送产业“春光无限”
·赣县区电商企业下乡助扶贫
·赣县区加强法律援助解决讨薪难
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心