中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州市表彰一批“博爱单位”和个人
2018-12-14 14:53:19    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:欧艳芬
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 严小梅、记者欧艳芬报道:12月13日,赣州市红十字会第二次会员代表大会胜利召开,选举产生了新一届领导班子。荣获赣州市红十字“博爱大使”“博爱单位”“优秀志愿者”荣誉的先进代表;红十字会工作者、会员、志愿者代表和新闻媒体朋友等共计200余人参加了此次会议。

图为“优秀志愿者”代表

   大会听取了赣州市红十字会第一届理事会工作报告,会上表彰了近年来为赣州市红十字事业做出突出贡献的单位、个人,授予王芳等34人为赣州市红十字“博爱大使”,中国人民财产保险股份有限公司赣州分公司等20个单位为赣州市红十字“博爱单位”,王军等17人为赣州市红十字“优秀志愿者”。

  据了解,2013年以来,赣州市红十字会在应急救护培训、应急救援、人道救助,无偿献血、造血干细胞捐献、遗体器官捐献,人道资源动员、红十字志愿服务、老年介护和红十字“博爱”系列项目等方面的工作都取得了显著成效。五年来,全市红十字会系统共筹集各类捐赠款物4535.73万元,人道救助、帮助困难群众达22万人次。

图为“博爱单位”代表

   赣州市各级红十字会大力开展“助灾、助困、助学、助医、助老、助残、助孤”人道救助活动,为赣南老区困难群体和社区群众送去温暖和关爱。开展“红十字博爱送万家”活动,共走访慰问28259户,受益人数76152人次,发放慰问物资款物1298.68万元;开展“博爱助医”行动,通过博爱基金和小天使基金、天使阳光基金、爱尔眼科、华夏眼科基金,先后救治4163人、给予救助金额832.69万元;开展“博爱助学”行动,发动爱心企业和爱心人士,联合市红十字博爱基金会资助贫困学生245人,给予每人2000元的救助金;开展“博爱助困”行动,共为困难人群募集救助款物2822.99万元,受益人数14.1万人;开展“关怀志愿者”行动,帮助73例器官捐献志愿者家属成功申请“生命光彩基金”救助项目,给予救助资金365万元;给予11例成功捐献造血干细胞志愿者慰问金16.5万元。

图为“博爱大使”代表

   此外,赣州市红十字会积极开展红十字志愿服务工作。据统计,近年来共开展关爱空巢老人、关爱留守儿童、扶贫济困、做文明行者、创文创卫、保护环境等主题志愿服务活动1500余次,服务时间累计超过36000小时,为14.26万名老人、儿童和社区群众提供了服务。

  红十字事业是一项崇高而伟大的人道主义事业,红十字爱心单位、爱心人士是促进社会和谐、文明进步的重要力量。同时,赣州市红十字会号召社会各界大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,传递温暖,奉献爱心,推动赣州市红十字事业健康稳步发展,为决胜全面建成小康社会、打造新时代中国特色社会主义红色样板作出更大的贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心