中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
【暖新闻·江西2018】妈妈 今晚我在警察叔叔家
2018-12-14 17:29:37    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:曾灵
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

刘翊翔辅导小思慧做作业

  中国江西网讯 记者曾灵报道:日前,冬雨绵绵,伴着淅沥沥的雨声,开往上海的火车即将启动,赣州市蓉江新区潭东镇东坑村陈玉凤带着复杂的心情踏上了火车,但心里却始终牵挂着家中的小女儿思慧。

  “你要是相信我的话,我会帮你照顾她的,你放心去吧”此时看着母女分别的刘翊翔于心不忍,为了让陈玉凤安心,便赶紧揽下照顾小思慧的活。

  陈玉凤是蓉江新区潭东镇东坑村的建档立卡贫困户,今年10月被纳入精准扶贫对象,家中有4个小孩,大的15岁,小的只有1岁,两个儿子都患有智力残疾,养家的重担就压在了丈夫一人身上,而此次上海一行便是为了给两个儿子看病。以往出远门,她是托娘家人帮忙看孩子,但今年母亲摔伤了,无奈只能让正在上小学四年级的小思慧自己留守在家了。

  “跟叔叔回家吧,我也有个女儿,和你差不多大,你们可以一起玩。”东坑村扶贫第一书记刘翊翔耐心的劝说躲在墙角的小思慧,最后,在扶贫干部们的齐心劝说下,小思慧终于答应跟刘翊翔回家。

  刚进家门,刘家小女便热情的跑到小思慧面前迫不及待的想认识这位新朋友,炒菜、焖饭、铺床……全家忙的不亦乐乎。

  晚饭后,刘翊翔还耐心的辅导小思慧做作业,“叔叔,幸亏有你在,不然明天都交不了作业了”。一向怕生内向的小思慧,一下子活泼了起来。刘翊翔心里也乐开了花,看着小思慧从排斥到慢慢接受认可自己,他开心的说道:“我不能辜负了群众对我的信任,有困难就得帮,我们作为帮扶干部,也要时时刻刻为民着想”。

  临睡前,小思慧拿着刘叔叔的手机拨通了妈妈的电话,听着小思慧开心的笑声,电话那头,陈玉凤心中的石头终于落了地。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心