中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州推出错时延时政务服务
2018-12-15 09:43:48    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:张惠婷
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  “本以为要等到下午才能办理业务,没想到中午休息时间也能办理,我不用赶夜车回家了。”12月10日中午12时许,从寻乌县赶到赣州经开区企业综合服务中心政务服务大厅办理业务的黄先生,在工作人员的指导下填好申请表,仅用3分钟就办结不动产抵押权注销业务,不禁为政府的错时延时服务点赞。

  长期以来,一些企业和群众办理业务常常遭遇时间“堵点”,工作日抽不出时间,双休日和节假日服务窗口又处于“休业”状态。为进一步提升政务服务效能,满足错峰办事和不间断服务的需求,赣州市本月起推出错时延时服务,工作日中午不“打烊”,双休日和节假日照常办理业务。这一政务服务改革是我市为推进“五型”政府建设实施的新举措,得到企业和群众的认可。

  据了解,错时延时服务由市行政审批局(市政务服务中心)12月1日起率先试行,12月10日起市本级各专业办事大厅及章贡区、赣州经开区、赣州蓉江新区政务服务中心同步实行,并将于下月覆盖至其他县(市、区)及乡镇政务服务中心。窗口工作人员每个工作日中午轮流错时作息,为办事人提供正常服务。双休日及国家法定节假日实行延时服务,设置专门值班窗口按工作日作息时间受理涉及投资项目、农业事务、市场服务、社会事务等方面的122项服务事项,并接受办事预约,群众可以预约所办事项并在约定时间办理。

  记者同时了解到,为打通政务服务的最后一公里,赣州积极推行“互联网+政务”,企业和群众可以通过政务服务网或政务服务微信公众号,在网上申请受理有关事项。(记者张惠婷)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心