中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州教育
信丰四小开展1-6年级语、数、英学科综合素养大赛
2018-12-20 11:51:20    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:王卫卫
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员王卫卫报道:为贯彻落实学生发展核心素养,坚持把“立德树人”作为根本任务落地生根,近日,信丰四小精心策划和组织了一至六年级语文、数学、英语学科综合素养大赛活动。本次活动分班级预赛和学校决赛两部分内容。

  探寻数学最美好的模样

  数学源自于生活,又服务于生活,通过计算与应用能力,你会发现一道道小小的加法乘除混合运算竟饱含着那么多的计算原理,它的每一步都走的小心翼翼、准确无误。孩子们也在计算中发现了数学的奥秘与真谛,一次又一次完美的演绎、计算,凝练了思维,定格了数学最美好的模样。

  追忆小语的倾情时光

  小学语文特级教师于永正说,我们的孩子小学6年毕业以后,应该给他们留下一些东西:留下认识4000个汉字,留下较好的语感,能不假思索的行文,留下认识和情感,留下初步的书写能力,阅读能力和表达能力,留下兴趣和习惯。

  这次的现场作文就是在训练学生的语言积累与运用,就是在不假思索的行文。一次作文,一次表达,一次作文,一次抒情,孩子们在祖国语言文字的海洋里探寻抑扬顿挫的情感表达,追忆最美的小语时光;希望信丰四小的学子小学六年后,都能出口成章,下笔成文。

  追寻英语最美的声音

  课堂即内外,开口即表达,在英语的王国里,我们的孩子也可以自信满满的站上舞台,用故事、用情景、用对话来传递世界语言的多样性。坐在台下,你会情不自禁为小选手的流利表达拍手称赞。学生家长当评委的理念模式,更开拓了信丰四小家校沟通的纽带,一生一家,一帮一扶,点滴间见证孩子的成长与发展,切实将“立德树人”落到实处。

  这次综合素养大赛,不仅丰富了学生的校园文化生活,更为学生提供了一个锻炼自我、展示自我的舞台。让老师也重拾教育初心,和孩子们一起奋力前行,“从课堂中来,到生活中去”,去坚定不移的将核心素养落地生根,去探寻学科最美好的模样。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心