中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市政府法制办和市城乡建设局联合开展燃气立法市内调研
2018-12-20 11:51:18    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:薛文祥
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员薛文祥报道:为切实做好《赣州市燃气管理条例》立法起草工作,摸清赣州市燃气行业的基本情况、存在问题及有关建议。2018年12月10日-14日,赣州市政府法制办、市城乡建设局组成联合调研组,开展市内燃气立法调研工作。

  调研组一行分别在中心城区和瑞金市、安远县、定南县、崇义县组织召开调研座谈会。会上,各相关县(市、区)燃气行业主管部门分管领导、燃气办负责人、燃气企业负责人分别介绍了当地燃气行业的基本情况及存在的主要问题,并对《赣州市燃气管理条例》立法工作提出了有关意见和建议,调研组成员与参会人员通过提问等方式进行了互动交流。会前,调研组一行还实地考察了部分燃气企业。

  通过此次立法调研,调研人员了解到赣州市燃气管理中存在的诸如部门管理职责不明确、有关管理部门执法不到位,瓶装液化石油气跨区域经营、气瓶管控不到位,第三方破坏燃气设施频发、部分用户私装私改燃气设施等问题,并获取了有关立法建议,为起草工作提供了珍贵的第一手资料。

  下一步,调研组将着手对调研发现的问题进行梳理,汇总各方提出的具体立法建议,并对相关立法资料进行收集,着重提炼国务院《城镇燃气管理条例》、《江西省燃气管理办法》等上位法律法规未规定或规定过于原则、操作性不强等问题,提炼相关管理部门管理方式、管理方法、管理理念与管理要求不适应问题,提炼其他城市的管理经验和取得的实际成绩,并结合赣州市实际情况进行综合分析,进而提出立法需要解决的问题和对策措施,确定立法草案基本内容和框架,形成立法市内调研报告。

  同时,加快调研成果向立法成果的转化,根据市人大、市法制办的立法指导进行起草,结合赣州市实际进一步完善相关燃气管理制度,提高立法的科学性和民主性,切实反映广大人民群众的立法诉求,推动《赣州市燃气管理条例》早日出台。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心