中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
践行企业公民责任 富德生命人寿获“年度扶贫贡献企业”奖
2018-12-27 17:06:43    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:赖洁贞
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员赖洁贞报道:近日,由《21世纪经济报道》主办的第十五届中国企业公民论坛暨2018年度中国企业公民评选颁奖盛典在北京举行,富德生命人寿凭借长期公益项目——“小海豚计划”独特的创新扶贫模式,获颁“年度扶贫贡献企业”奖。

  一直以来,富德生命人寿践行“富及民众,德行天下”的核心价值观,在公益事业领域积极作为,特别是借助“小海豚计划”公益品牌,持续投入大量人力物力,彰显爱心立业的企业担当。据悉,2013年,富德生命人寿启动专注于“关爱儿童健康快乐成长”的“小海豚计划”,为成就孩子的梦想搭建一座通往未来的桥梁。此后5年间,富德生命人寿在公益形式、公众参与度等方面不断探索、与时俱进,致力于寻找最具生态、最具创新的公益形式,“小海豚计划”的内涵进一步丰富,相继推出新成员“智慧小海豚”、“天使小海豚”和“守护小海豚”,为更多孩童带去智慧与关爱。2017年起,“小海豚计划”与国家“精准扶贫”战略契合,和“扶贫扶智”的政策共振,持续聚焦贫困地区学龄儿童和打工子弟学校儿童,通过物资扶贫、保险扶贫和心理扶贫,为精准扶贫打起组合拳,助力解决孩子们心理缺乏关爱、感情缺乏寄托、生活缺乏支持、安全缺乏保护等现实问题,使他们“健康成长、安全成长、快乐成长”。

  数据显示,“小海豚计划”自启动以来,相关活动在全国各地共开展近400场,累计捐赠近800万元的爱心物资以及总保额超5亿元的意外保险产品,参与活动的志愿者逾万人,涵盖公司员工、一线队伍和爱心客户等,受益儿童超67000人。在公司上下持续的努力和推动之下,“小海豚计划”受到政府、媒体、同行和社会各界的广泛关注及好评。在由《南方都市报》主办的2013中国“营销盛典”上,“小海豚计划”荣获“年度创新公益品牌大奖”。2017年,“小海豚计划”入选中保协“保险扶贫先锋榜”。2018年,在由新浪财经联合新浪公益、微公益共同发起的2018金融企业扶贫创新评选活动中,“小海豚计划”获评“2018保险行业扶贫创新奖”。此次获颁企业公民最佳扶贫贡献奖,为“小海豚计划”荣誉榜再添新彩。

  中国最佳企业公民评选组委会表示,企业公民的评选基于严格的数据收集和统计,并经专家评估,其采用由21世纪企业公民研究中心与波士顿咨询公司、长江商学院等机构合作共同制定的评价体系,共有171项单项指标,覆盖股东、客户、员工、供应链、社区、环境等六个维度,用以对企业的企业公民实践进行全面、客观、公正的考察,旨在促进企业公民理念的传播和实践,其专业性、权威性和科学性多年来一直受到专家学者们的认可。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心