中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
赣州6岁女孩遇车祸截肢 爱心网友接力筹治疗费她唱歌感谢
2018-12-28 09:36:55    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:欧艳芬
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

病床上的小卉

   中国江西网讯 记者欧艳芬报道:“谢谢叔叔阿姨哥哥姐姐们。我给你们唱首歌吧。日落西山红霞飞,战士打靶把营归,把营归......”12月28日,趴在病床上的钟卉艰难地抬起头,唱了起来。

  惨烈的车祸

  看着懂事乖巧的女儿,妈妈廖英的泪水又止不住地流了下来,她宁愿躺在病床上的是自己,宁愿那一天什么都没有发生。廖英是赣州经济技术开发区凤岗镇冈孜村人,和丈夫钟光平育有一双儿女,儿子钟诚8岁,女儿钟卉6岁,活泼可爱,喜欢跳舞。

  12月2日,星期天,天气晴,这一天对廖英和她的一双儿女来说,却是一场噩梦。“那天我女儿上完舞蹈课,我骑电动车带她和她哥哥回家,我们骑到开发区黄金大道交叉路口路边时,突然感觉有什么东西推着车子走,我控制不住就摔到地上了,然后就看到我女儿和儿子被压在车底下。我女儿和儿子的腿上、身上全是血。”廖英回忆起当天的车祸经历,胆颤心惊,满眼是泪,她怎么都想不到,她和两个孩子会遭遇这样的不幸。

  “我儿子腿上的肉被压的模糊,我自己也受了伤,我女儿是最严重的,因为失血过多当场休克。救护车来了后,小卉被送进ICU抢救,当天就输了9个单位的血。”廖英说,小卉在重症监护室抢救了6天后才醒过来。医生告诉廖英,小卉醒来后,第一句话是叫妈妈帮她请假,她说她做梦都想回去上学。因为伤势严重,小卉的右腿被高位截肢,由于创面十分大,伤口已感染发脓,发展到了脓毒血症,失血性贫血,凝血功能障碍。直至12月13日,小卉的病情才得到稳定,随后,小卉被转入赣南医学院第一附属医院黄金院区烧伤创面修复科做创面修复手术。截至12月25日,小卉已经做了4次手术,目前已经花费18万多元。

   “当时我老婆腰部受伤多处擦伤,她病好一点后就立即下床照顾2个孩子了。”钟光平说,他在外地打工,听到老婆和两个孩子出了车祸,12月3日,他赶回了赣州。因为家庭条件不好,2个小孩没人带,廖英负责在家里照顾孩子,接送孩子上下学,钟光平在外地帮人开车维持家里的开销。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心