中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州农行:周到服务暖民心 肩扛责任显大爱
2018-12-29 11:59:50    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  改革开放40年来,我们的生活发生了翻天覆地的变化,但是,赣州农行一直秉持的“以人为本,客户第一”的理念却从未改变,经营要求实、工作要务实、作风要扎实、基础要夯实、风险要管实,正是这种“五实”的工作作风,让赣州农行赢得了老百姓的口碑。赣州农业银行真正成为了百姓最贴心、安心、省心的金融机构。

农业银行南康支行营业部大堂副理 卢燕

  【出录音:您好,我这边是南康农业银行,现在有一个老人家突然晕倒了,现在老人家处于休克状态,麻烦您这边派人过来。】

  今年8月26日上午,农行南康支行营业部发生让人暖心的一幕,一位老人在等待办理业务的时候,突然脸色苍白的晕倒在客户等后区的座位上,大堂副理卢燕看到后,立即上前进行了急救并拨打120,争取到了抢救最佳时机,最终把老人从死神手里抢了回来!卢燕说:“当时情况比较紧急,老人基本属于一个休克的状态,我就用平常所学的急救知识,掐老人的人中,老人就苏醒了过来,我们就赶快把他送到了医院。”

  事后,老人的家人对卢燕救人的事迹表示感谢,对农行的及时周到、刻不容缓提供的帮助竖起了大拇指。其实,这样的把客户当成自己人的事例还有很多很多。

  无独有偶,今年3月26日傍晚,农行崇义县支行保安李祥寿发现客户遗失了钱包,费尽周折,反复打听寻找线索,总算找到了失主陈先生,最终完璧归赵。

以上图片为央广网截图

  赣州农行以人为本,助人为乐,深得群众认可,作为金融服务窗口,遇到的金融诈骗事件层出不穷,赣州农行人总是不遗余力普及金融安全知识,尽可能不让客户遭受财产损失,近两年,他们共堵截十多起各类电信诈骗案件,为市民的金融安全保驾护航,于都市民王女士遇到的事情就是一个典型的例子。

  近日,于都市民王女士急匆匆来到农业银行于都县长征支行,要求转账汇款到异地他行。当班的银行大堂经理谢志娟随即引导她来到自动转帐机旁,谢志娟说:“当时客户进来的时候匆匆忙忙,神情又比较慌张,她说要办理转帐业务,而且说要立马到帐的那种。”

  在办理转账过程中,由于不熟悉操作,谢志娟在旁指导王女士。在交流过程中,王女士称自己着急汇款到香港红十字会,只要汇款1.2万元保证金到指定账户,就可获得12万元的扶贫基金。凭着职业本能,谢志娟觉得事有蹊跷:“当我听她要转到香港红十字会的扶贫基金会时,我就心里嘀咕了一下,我隐约在电话里听到香港老板、上海老板之类的,一直催她赶快转钱,我就觉得更加不对劲,叫来更多同事一起了解情况,我们基本确认她被骗了。”

  凭借多年的反电信诈骗工作经验,银行工作人员断定王女士遭遇了电信诈骗,当即停止汇款授权。经过银行工作人员耐心地疏导和劝说后,王女士最终放弃了汇款操作。事后,记者通过电话采访了王女士,她说:“我也不知道他怎么知道我是贫困户,我也不知道打电话的是谁,银行的人就说那个是骗人的不是真的,不要相信,就没有骗了我一万二块钱嘛。”

  幸亏细心的银行工作人员发现其中有诈,及时劝阻王女士转账,成功拦截了一起不法分子利用扶贫政策、用高额扶贫基金为诱饵骗取保证金的电信诈骗案。

  赣州农行的以人为本、关爱百姓还体现在为贫困学子捐资助学的善举上,扶危济困,为贫困孩子圆上学梦,既体现了中华民族的传统美德,更体现了农行人的社会责任,犹如寒冷冬日里的一缕春风,给贫困学子送去了无限温暖;又如一泓清泉,滋润了贫困学子干涸的心田。

  深度贫困地区建档立卡的贫困家庭中,今年考取全日制本科院校的大学新生有不少,为了帮助他们顺利入学,今年9月,中国农业银行联合青少年基金会开展“金穗圆梦”捐资助学活动,共收到了160多份石城贫困家庭学生的助学金申请,其中已核实确认45名未脱贫的建档立卡贫困家庭学生,为他们每人资助了5000元。受助学生小曾:“特别感谢农业银行给我这一笔资助,无论学费还是车费问题,很大程度上减轻了我们学习的后顾之忧。”

  少年强则国强、少年智则国智,今年,仅在石城县赣州农业银行就资助了123名考取了全日制本科院校的建档立卡大一新生,共计61.5万元。中国农业银行石城县支行副行长卢娟:“我们也是做了全面大力的宣传了,让大家都全部知晓了这个政策。只要建档立卡贫困户,今年新考录本科院校的学生百分之百全覆盖,解决他们入大学之前的经济方面的后顾之忧。”

  大行德广、伴您成长!这一桩桩、一件件的小事,就是赣州农行人的责任和担当,温暖着民心也彰显着赣州农行人的温暖大爱!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心