中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  健康养生
夯实护理基础 提升护理质量
赣州安太妇产医院开展“2018年护理三基三严理论考试”
2018-12-29 11:48:06    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:文森
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员文森报道:为巩固护理相关专业知识,提高护理人员理论知识水平,增强临床实际工作能力,按照院内护理各级各类人员培训计划,赣州安太妇产医院护理部组织全院护士进行“三基三严”理论考试。

  12月28日,在医院大会议室进行的闭卷考试中,护理部苏丽娜主任和肖玉玲主任监考,整个考场纪律严明,无违纪、舞弊现象。考试内容涵盖基础护理、健康宣教、病情掌握、优质护理服务细则、护理要点等,让大家通过理论答题的形式,再次温习护理基础知识,提升专业实践能力。

   苏丽娜主任在考试前进行动员:“三基”指的是基础知识、基本理论、基本技能,“三严”是指严格要求、严密组织、严谨态度。护理“三基三严”是每位护理人员学习的基础和核心部分,“三基三严”考核工作是护理部长抓不懈的一项重要工作,旨在通过渐进有序的日常培训和考核,夯实护理基础,提升护理质量,提升护理人员业务素质。

  据赣州安太妇产医院负责人张院长表示:“以病人为中心,提高护理质量,确保护理安全是医院护理工作的核心,而保证护理安全的基础是护理人员扎实的理论知识和熟练的技术操作。规范的护理行为是服务于病人的重要保证,医院护理部通过定期组织此类考试和技能培训,不断加强和巩固护理队伍基本功的训练,查找不足,督促护理人员理论学习的积极性,形成良好的学习氛围,不断提高护理服务质量,进一步提升全院服务水平。”

   本次考核,全院护理人员高度重视,认真学习。当天参与的考试的护士中,有新入职的青年护士,有年富力强的护士长,也有休假期间赶回医院参加考试。每一个人都以饱满的热情投入到考试中,这也是对医院护理同仁技能水平的一次理论检阅。

  精细管理,精准护理。通过此次考核,既夯实了护理人员基本功,提高了专业技术水平,又巩固了基本业务能力,提升了全院护理人员的综合素质,为接下来全力为患者提供高质量、无缝隙的护理服务做好准备。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心