中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  品牌企业  >  邮储银行
邮储银行兴国县支行:持续擦亮人民币兑换“便民窗口”
2018-12-29 16:19:03    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:钟隆春
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员钟隆春报道:“现在到银行兑换零钱比以前方便多啦,真是省时又省力!”近日,在兴国县潋江镇经营早点铺的刘师傅见到笔者直竖大拇指,他告诉笔者,自己每隔三五天就要到附近的邮储银行网点兑换零钱,现在银行便民设施齐全,服务周到,等待的时间也缩短了好多。

  建章立制更完善。人民币素有“国家名片”之称谓,人民币服务与社会经济运行及广大群众的生产生活息息相关,更是衡量社会文明进步的重要标志。该支行结合《不宜流通人民币挑剔标准》、《中国人民银行残缺污损人民币兑换办法》等制度,因地制宜制定辖内26个网点工作方案,明确金融机构的责任和义务,并在网点显著位置公布兑换公告及监督电话,提高公众知晓度。同时,该支行加强员工不宜流通人民币硬币行业标准培训,规范人民管理操作程序,对进一步加强该行员工金融服务意识和业务素质,维护人民币信誉提供了坚实理论和实践基础。

  便民服务更贴心。现金流通是支付结算的重要一环,也是邮储银行的基础服务之一。以往兑换零钱难是大家时常碰到的事,该支行以“便民”为核心和立足点,持续擦亮这扇“便民窗口”,主动实施小面额人民币便民服务工程,积极建兑换“绿色通道”,在辖内所有网点设置“小面额人民币便民服务窗口”,指定专人负责客户引导及工作实施,通过加强窗口建设、建设农村金融综合服务站、布局助农取款点等畅通现金流通渠道,方便老百姓人民币兑零兑残。

  严格考核更有力。“普之城乡、惠之于民”是邮储银行的责任与担当,也是“人民邮政为人民”的初心和使命,为确保人民币便民服务制度能够落到实处,该支行进一步加强邮银协同,共同研究、齐心推进,实现同频同振,通过定期组织会计人员与审计稽查人员一同对辖内各网点人民币便民服务情况开展现场检查和非现场检查,实施综合检查及考评,全面了解网点客户投诉处理情况及群众评议等情况,以铁的纪律要求确保了人民币兑换政策落到实处。该支行通过持续擦亮人民币兑换“便民窗口”,以标准化的人民币流通与供应赢得了广大客户好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心