中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  美食娱乐
漂洋过海来落户 赣州龙川极地海洋世界喜迎江西首只北极熊
2019-01-02 11:36:32    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:潘萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

   中国江西网赣州讯 刘明正、记者潘萍报道:1月1日,赣州龙川极地海洋世界喜迎重量级大咖入馆,漂洋过海远到而来的北极熊,来到赣州安家落户。

   在长途跋涉了30余个小时后,北极熊“安安”于1月1日下午5时到达。“安安”体重有300公斤,正常行走1.1米,直立高度1.8米,是江西省引进的唯一一只北极熊,也是继海豚、企鹅、海狮、海豹、白鲸等极地动物之后,赣州极地海洋世界迎来的又一位重量级的“海洋宾客”。

  目前,“安安”正在驯养师的陪伴下开始适应新环境,已经能吃下一些蔬菜水果。接下来,“安安”的饮食里将增加一些鱼粥。

   据悉,因地球南北极的独特气候造就了奇异的生态环境,极地动物也因此成了人类的神秘嘉宾。尽管北极熊看起来是白色的,但它们的毛色并不是白色的。每一根毛发都是透明无色并且中空,透明的毛发层叠才呈现出白色。在夏季,北极熊的毛发还会微微变黄。食物方面主要捕食海豹,特别是环斑海豹,以及髯海豹、鞍纹海豹、冠海豹。除此之外,它们也捕捉海象、白鲸、海鸟、鱼类、小型哺乳动物,有时也会打扫腐肉。北极熊的视力和听力与人类相当,但它们的嗅觉极为灵敏,是犬类的7倍;奔跑时最快速度可达60km/h,是世界百米冠军的1.5倍。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心