中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  健康养生
90后脱发活成60后?00后也开始脱了!
2019-01-02 15:01:20    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:麦琪
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员麦琪报道:2018年11月29日,一位医生说18年接诊的脱发病人较往年增长20%左右,90后几乎占了一半。“网友调侃90后笑谈脱发,宿舍有一地头发,市民调侃:活成了60后的年纪。”而实际上,脱发问题现在变得越来越年轻化,赣州中研皮肤专科黄艳主任表示,她接诊的最小患者也才几岁,不止是90后,00后的孩子也开始脱发了。

  刘某,女,16岁,是一名在校学生,就被脱发问题困扰了三年,是黄艳主任科里一位比较年轻的脱发患者,目前正在配合积极治疗。

治疗前(后脑勺) 拍摄于:2018年5月

治疗前(右侧) 拍摄于:2018年5月

治疗前(左侧) 拍摄于:2018年5月

  因为脱发的原因,小姑娘特别自卑内向,目前辍学在家休息。“3年前我的头发就开始一片片的脱落,当时也在我们当地医院治疗过,但是病情不见好转,反而脱的更严重,我不敢出门,晚上睡觉也睡不好。”18年5月份,小姑娘来到中研,经黄艳主任确诊为斑秃。

治疗后(后脑) 拍摄于:2018年12月

治疗后(左侧) 拍摄于:2018年12月

治疗后(右侧) 拍摄于:2018年12月

  经过几个月的综合治疗,小姑娘之前斑秃的位置均已长出4cm以上的头发;目前正在积极的巩固治疗。“我一度以为,我失去的头发在也长不回来了,因为别人都说脱发很难治,治了这两年没治好,我也几乎绝望了,当时觉得非常的崩溃,真的没想到半年的时间里我的头发还能在长出来!”值得一提的是,刘某在忌口等日常生活方面配合的非常好,好的治疗还需要患者自身的配合,才能起到事半功倍的效果。

  00后也开始脱发这一现象也不禁让我们思考:为什么脱发会越来越年轻化呢?对于这一疑问,黄艳主任介绍:现在年轻人生活和学习压力大,熬夜、外卖、染发是普遍现象,虽然造成脱发的因素有很多,但是日常生活中尽量避免熬夜,不要吃一些口味很重的辛辣刺激以及油腻的食物,比如外卖这一类还是要尽量少吃。也尽量不要去烫染头发、用劣质洗发水洗头,是避免脱发的重要因素。轻度脱发的患者建议生活规律一点,对于程度严重的应该去医院进行正规的治疗。

  本期专家推荐:

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心