中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
江西:赣县多举措助推工业迈向高质量发展
2019-01-02 16:48:45    来源:人民周刊网
编辑:王盛泉    作者:谢宗祥
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  工业迈向高质量发展是决定了一个国家和地区制造业的综合实力和核心竞争力,没有坚实的工业基础就不可能有强大的制造业。工业强是推动制造业高质量发展、实现制造强国建设目标的重大战略性工程。

  近日,新材料研究院等科创平台正在加紧建设,江西粤磁新材料等入户企业正加足马力投入生产中。赣州高新区以建设“中国稀金谷”为契机,加快科技成果转化与产业化及项目建设,完善制造领域产业链,不断提升工业基础能力,做优做好服务,增强工业企业核心竞争力。全力助推工业迈向高质量发展奠定基石。

  近年来,在市委、市政府的支持下赣县区加强顶层设计和统筹推进,助推制造业由大变强。扎实推进“主攻工业、三年翻番”决策部署,加快项目建设,积极做优服务,跑出工业发展加速度。项目建设是加快工业发展的主抓手,赣县区有关职能部门聚焦重点项目,实行“保姆式”代办制度,加速项目落地步伐。大力实施“腾笼换鸟”工程,由政府购买企业闲置厂房,作为部分科技含量高的新上项目作为过渡厂房,大大加快项目落地投产速度。与此同时,在推进稀金谷建设的基础上,赣县区加快稀金新材料研究院、国检中心、中科院海西研究院赣州稀金产业技术研发中心等科研平台建设步伐,确保科研机构和科研团队早日进驻并开展实质性研究。加大科技成果转移转化政策支持,引导创新资源与稀金谷核心区内企业进行技术对接,推进产学研合作深度发展,促进科研成果产业化。

  今年以来,该区新引进产业项目20个,总投资达141.4亿元,其中首位产业项目15个,总投资占比超过80%。1月至10月,全区新增规模以上工业企业18家,总数首次突破百家,达到107家;完成主营业务收入136亿元,同比增长16%。

  (赣县区重点办谢宗祥)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心