中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州教育
信丰县第七小学再次开展“河长制”主题教育活动
2019-01-04 17:26:38    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:刘金禄
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员刘金禄报道:为了进一步增强信丰县第七小学师生对河湖保护的责任意识与参与意识,营造全社会关注河湖、保护河湖的良好氛围,结合实际情况,信丰县第七小学在1月3日开展“河长制”主题教育活动,利用国旗下的演讲、悬挂宣传标语、开展主题班会、办主题板报,以及利用校园广播宣传保护河湖等一系列活动,大力宣传“保护美丽桃江河,共建美好新家园”。

  主题班会上通过播放环保宣传片、师生互动讨论、学生自由畅想感受、主题板报等形式,进一步加强学生的环保意识。

  信丰县第七小学五3班的孩子们在钟佳丽老师的带领下开展了一次以“河长小助手”为主题的社会实践活动。学生们纷纷倡议,从自身做起,从小事做起,不再浪费水资源,不再往水中丢弃垃圾废物,而且也将用自己的行动去影响身边的人,保护水资源。

  另外,信丰县第七小学少先队还组织学生开展“小手拉大手,共护美丽桃江河”活动,各班通过信丰教育云平台、微信群、QQ群及微信公众平台群发《致家长的一封倡议书》等形式,倡议学生和家长自觉保护美丽河湖,维护良好生态,建设美好家园,发挥学生在河湖保护和生态文明教育中的宣传员、示范员和监督员的作用,以学生带动家庭,以学校带动社会,发挥该校河湖保护管理教育的重要作用。最后还利用保护河湖,爱护家园的契机,继续加强防溺水安全教育活动。

  通过“保护美丽桃江河,共建美好新家园”系列宣传教育活动,进一步增强全校学生的生态意识,环保意识,安全意识。使学生对保护河湖环境有了一个全新认识,通过学生辐射带动全民参与,共同维护美丽河湖生态环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心