中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
赣州南康区召开学习“两个《办法》”宣贯会
2019-01-07 09:06:39    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:郑康安
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员郑康安报道:《江西省生产安全事故隐患排查治理办法》已于2018年9月28日经省人民政府第11次常务会议审议通过,自2018年12月1日起施行;《江西省企业安全生产主体责任履职报告与检查暂行办法》已于2018年11月1日经省安委会全体成员(扩大)会议审议通过。经省领导同意,已印发贯彻执行(以下简称“两个《办法》”)。

赣州南康区召开学习“两个《办法》”宣贯会

  为认真做好“两个《办法》”的学习宣传贯彻,进一步提高对“两个《办法》”的认识、理解,保证“两个《办法》”的有效实施,切实将隐患排查治理办法和企业安全生产主体责任履职报告落到实处,赣州市南康区安全生产委员会于2019年1月4日下午在南康区市场和质量监督管理局大会议室组织举办了两个《办法》的学习宣传贯彻会议。

  

南康区安委会赖伦勇副主任出席学习“两个《办法》”宣贯会并发表讲话

  南康区安委会赖伦勇副主任、南康区安监局分管领导邹琼副局长、各乡(镇、街道)分管安全生产领导和安监站站长,南康区安委会各成员单位分管安全生产领导和业务科室负责人,危险化学品、烟花爆竹、民用爆炸物品的生产、经营、储存单位以及非煤矿山、金属冶炼、建筑施工、道路运输单位,规模以上的其它企业代表等共计50余人参加了会议,此次会议由南康区安委会聘请安全生产专家现场授课辅导。

 

南康区安委会聘请安全生产专家现场授课辅导

  “两个《办法》”宣贯会强调了安全生产工作事关人民群众生命财产安全,关键在于落实企业主体责任和排查治理事故隐患。两个《办法》的颁布实施,是深化安全生产领域改革发展的重要举措,是加强和创新安全管理的现实需要。会议要求各地、各单位要牢固树立科学发展、安全发展的理念,加快推进隐患排查治理体系建设,切实增强抓好安全生产工作的政治自觉和责任自觉。

各乡(镇、街道)、南水开发办、安委会各成员单位、企业等代表出席宣贯会

  会议还对两个《办法》的内容进行了解读,对重大事故隐患协调处理制度、事故主体责任明确制度、危险警示和告知制度、灾害预警制度部门责任等内容进行了统一学习。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心