中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  乡镇政府
安远镇岗乡“一站式”服务中心开启便民服务“最后一公里”
2019-01-08 15:02:34    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:黄国伟
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员黄国伟报道:1月7日,在安远镇岗乡便民服务中心,老围村村民卢伟忠正在办理生育服务卡,“现在办理生育服务卡竟然直接用手机微信关注一个公众号就能直接完成了,真方便。”

  今年来,镇岗乡结合“两学一做”学习教育,从解决服务群众“最后一公里”问题入手,将原来的便民服务中心“升级换代”,着力解决群众“找人难、办事难”等民生问题。同时,综合12个部门,将便民服务中心打造成一个综合类服务平台,共设置计生、国土、规划、劳保、民政等10余个服务窗口,实现“一站式办公,窗口式服务”。

  此外,镇岗乡还把便民服务工作与干部作风建设相结合,规范办事程序,公开承诺办理时限,实现“一门受理、全程服务、限期办结”的服务模式。群众由过去“进机关求人办事”变为“进中心接受服务”。目前在便民服务中心就可以代理农村合作医疗、社会保障、困难救助、人口计生、建房等20余项服务事项。

  自便民服务中心改造以来,极大提高了服务质量和工作效率。从11月份以来,中心就接待群众200多人次,接受群众咨询200余起,办理生育服务卡15件,解决特殊困难群体建房20户。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心