中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  法治赣州
兴国长冈派出所:民警与骗子斗智斗勇 如数追回受害人被骗钱财
2019-01-08 16:43:27    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:刘春、李世维
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员刘春、李世维报道:1月5日16时许,兴国县公安局长冈派出所民警接到群众报警称,其被微信好友以可以帮忙贷款的形式被对方诈骗了898元钱,现对方已联系不上,寻求派出所民警的帮助。

  值班民警了解事情经过后,立即通过微信官方对对方的账号进行投诉,并对其支付宝账号也一并进行投诉。根据相关证据材料证实对方确实存在欺诈行为后,微信与支付宝官方对嫌疑人的账号进行短期封号处理、并冻结了对方的账号。

  民警这一举动,为处于被动的受害者争得了主动权。这时被封号的骗子开始主动联系受害人郑某并承诺只要撤销对其的投诉,可以将骗取的金额如数返还。当郑某就要二次上当受骗时,值班民警猜想到对方的行为已然是诈骗,现既然有牵制住对方的理由便不可再次轻信对方,交代郑某一定要等对方将被骗取金额如数返还以后,再撤销对对方的举报。随后骗子还以各种手段想要骗取受害人的撤诉,与民警沟通后的郑某也提高了警惕,不再理会骗子的言语。

  功夫不负有心人,到了第二天,按捺不住的骗子主动找到了郑某,并将骗取郑某的898元钱如数返还。该所民警与骗子斗智斗勇,最终帮助被骗群众“追回”被诈骗金额,得到了受害者的称赞与好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心