中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
期待!今年赣州境内又将开建一条高速!以后去赣西、湖南更方便!
2019-01-09 10:29:37    来源:客家新闻网
编辑:张翠萍    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  要想富,先修路

  目前其正在筹备的宜遂大高速

  是江西西部高速路网的

  一条重要补充通道

  将于2019年底前开工

  预计2023年前建成通车

  还将连接赣州这个地方……

  宜遂大高速是江西宜春经遂川至大余的一条高速公路,也是对江西西部高速路网的一条重要补充通道,全线长约300公里,沿线经过安福县、永新县、井冈山市、遂川县,最终到达大余。

  据了解

  宜井遂项目是宜遂大高速公路的其中一段,是赣西区域北南向的地方加密高速公路,是湖北通城(赣鄂界)经铜鼓、宜春、遂川至大余高速综合运输通道中的重要组成部分,是江西省西部重要的纵向交通大通道。

  项目将途经吉安市安福县、永新县、泰和县、遂川县、井冈山市,全线采用设计速度为80公里/小时的高速公路标准建设,采用双向四车道,全线总里段194.5km,路基宽度25.5m,总价价额2122292.6430万元。

  沿线有哪些值得去的城市呢?

  宜春

  宜春,江西省下辖设区的市(地级),长江中游城市群重要成员,位于江西省西北部。宜春享有“月亮之都”之称,著名旅游景点有明月山,三爪仑,宜春八景,酌江溶洞,袁州谯楼等。

  井冈山

  井冈山,位于江西省西南部,地处湘赣两省交界的罗霄山脉中段,古有“郴衡湘赣之交,千里罗霄之腹”之称。井冈山,革命历史辉煌,自然风光绚烂,红绿辉映,融为一体,是全国著名的革命圣地和5A级旅游景区。著名旅游景点有五指峰、黄洋界纪念碑等。

  遂川

  遂川县,位于江西省西南边陲,是两省八县的交界之处。是吉安市面积最大、人口最多的县。遂川素有“红色政权之根、双仙福地之境、江西名泉之誉、世界名茶之珍”,“梯田之乡”,“板鸭之乡”之美誉,是“全国生态旅游大县66强”和江西省首届“十佳绿色生态县”之一。著名旅游景点有泉江名胜区、白水仙风景区、汤湖风景区、大汾热水洲风景区、南风面景区等。

  大余

  大余县,是享誉全球的“世界钨都”,位于江西省西南端,赣州市西南部75公里处,章江上游,庾岭北麓,面积1367.63平方千米,下辖8个镇、3个乡。大余属于三面环山,朝东敞开的丘陵盆地,境内河流密布,纵横交错,拥有大小支流537条,森林资源丰富,有林业用地159余万亩,森林覆盖率为76.2%。著名旅游景点有嘉佑寺塔、丫山风景区、牡丹亭公园、龙山瀑布群等。

  宜遂大高速公路的修建对于完善江西省高速交通网,提升其高速公路覆盖率和促进其沿线地区的旅游、经济和社会各方面发展都具有重要意义,对其接受周边省市的辐射带动,承接产业转移和构建赣西黄金旅游走廊都有着重要的推动作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心