中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  健康养生
开门红!赣南医学院第一附属医院再获全国表彰
2019-01-09 15:09:38    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:吴先群
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员吴先群报道:1月6日,由国家卫生健康委员会医政医管局、《健康报》社主办的2018年度改善医疗服务典型经验交流推广会在北京召开。会议对在改善患者就医感受,深入落实2018年度“进一步改善医疗服务行动计划”活动中表现突出的单位进行了表彰,赣南医学院第一附属医院被授予“2018年度全国改善医疗服务优秀医院”荣誉称号,黄金院区神经内科被授予“2018年度全国改善医疗服务优秀科室”荣誉称号,这是赣州市唯一获此殊荣的医疗机构。

  2018年,赣医一附院在新一届党政领导班子的带领下,紧密围绕改善医疗服务工作要求,以开展“人民至高无上,患者是我亲友”活动为抓手,以人民健康为中心,以群众需求为导向,努力提升服务能力,不断推动医疗服务高质量发展。

  以DRGS为抓手,强化内涵建设

  围绕DRGs绩效管理,挖掘学科发展潜力,优化病种结构,不断创新医疗技术,提升疑难病症诊治能力,CMI值得到大幅提高,DRGs综合排名全省第三,三、四级手术占比全市第一。

  以急危重症为重点,创新急救服务模式

  扎实推进急危重症抢救中心、心衰中心、国家老年医学中心赣南分中心建设。成为“江西省卒中中心联盟成员单位”;接受了“中国心衰中心”现场认证核查;牵头成立了国家老年疾病临床医学研究中心赣南分中心。

  打破原有陆地救援模式,建立空地一体化紧急救援基地。医院建有直升机标准停机坪,是赣州市120急救直升机唯一起降点、航空医疗救援基地,成功完成江西首例通过救援直升机转运患者工作。8月25日,CCTV-13套新闻周刊《小林:等药来》报道了我院空中救援直升机三次起降,抢救车祸重伤员、接驳稀缺“救命药”的感人事迹。

  以方便患者为落脚点,创新服务举措

  为让病人少跑腿,医院在国内率先推出无理由退费新举措,发挥信息管理手段在改善医疗服务中的重要作用,将涉及需退费的医疗服务收费项目及退费科室通过信息系统传输进行处理,优化后的流程免去了烦琐的退费审批程序,患者不需要跑腿,最终实现一站式办理退费;在省内率先推出一站式病区办理入院手续,实现办理入院“零等候”;在赣州市率先推行入出院结算进病房,实行床边结算;实行送药到科,送血到科,真正把医护人员的时间还给患者。

  在黄金院区门诊大厅摆放钢琴(系赣州市域内首家医疗单位),志愿者演奏优雅音乐,极大舒缓病患焦虑情绪。

  以“互联网+”为手段,建设智慧医院

  充分利用信息化手段,推动智慧医院建设,切实改善医疗服务,提升群众就医体验。推行微信、网络预约挂号以及自助机挂号等多种预约诊疗模式,实现就诊及辅助检查分时段,预约时间精确到30分钟。开通微信、支付宝及银行卡等多种支付方式,实现检验、检查报告结果微信实时推送。

  切实关爱职工,提升医院凝聚力

  实施“一把手暖心工程”,让所有职工喝上洁净饮用水、洗上热水澡、用上热水、吃上安全可口的工作餐、晚班职工吃上夜宵、职工拥有健身场地、建设优雅书吧咖啡吧、建立职工电动车充电场所;在手术室开设专门的安静舒适的手术间隔期间休息室。

  营造尊医重卫的良好氛围,举办了以“人民至高无上,患者是我亲友”为主题的“5?12护士节颁奖”暨大型文艺晚会;举行了“棒棒哒附二代”才艺表演晚会,营造了尊医重卫的良好氛围;举办了首个医师节系列活动,评选医院名医、优秀(青年)医生及举行临床技能竞赛等。

  改善医疗服务只有进行时没有完成时。2019年,我院将再接再厉,进一步深化改善医疗服务,创新服务理念,争做改善医疗服务新征程上的追梦人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心