中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
吴昌平书记赴赣州扶贫走访和调研行业工作
2019-01-09 17:15:32    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:唐仕俊
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员唐仕俊报道:1月7日至8日,省住建厅党组书记吴昌平同志率省住建厅人事处、村镇处等有关人员,赴定点扶贫的兴国县鼎龙乡古顺村实地走访贫困户和扶贫干部,并调研于都县住房城乡建设工作。

  7日下午在古顺村,吴昌平同志一行在村部与乡、村干部和驻村帮扶干部进行了座谈,了解古顺村精准脱贫、人居环境整治情况,存在的问题、听取帮扶诉求、研究帮扶建议,并就进一步落实省规划院支持帮扶古顺村搞好村庄规划明确了工作任务。随后,带着省领导的嘱托,前往侯礼忠、侯宗兴、赖仁华、林英贤、林英华5户贫困户家中走访慰问,亲切交谈,并送上慰问金。

  8日上午在于都,吴昌平同志一行先后调研了于都县棚改项目、杭萧钢构装配式建筑生产基地、罗坳工业园污泥处置等项目,在罗坳镇三门村保障房集中安置点亲切看望了刘春发、陈金生两户贫困户,了解住房及生产生活情况。8日下午在于都县召开了城建口有关部门(单位)的座谈会议,了解于都县城乡建设工作中取得的成绩、存在问题和支持事项。吴昌平同志指出:今年城市建设的力量主要是围绕保民生、补短板。针对于都县的情况,一是要下大力气解决污水处理的问题。对老城区污水管网要加强收集,抓紧时间委托设计单位摸清现状管网情况,制定计划根据财力按步骤实施好项目。二是要解决垃圾处理的终端问题。要有战略眼光,提前谋划,汲取其它地市教训,确保地方有偿还债务能力的前提下实现成功建设、运营管理。三是在安全生产上要进一步重视。要下足绣花功夫,扣好第一粒扣子,抓好安全生产。要把施工企业的资质与安全生产相结合,加强管理,对在安全生产上拒不整改的,要上报,追究责任。

  赣州市城乡建设局局长张龙彪和市城乡规划局、兴国县、于都县相关负责同志陪同了调研和座谈。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心